Resep Ongol-ongol pandan, tanpa dikukus, simpel Anti Gagal

Ongol-ongol pandan, tanpa dikukus, simpel. Ongol Ongol Gula Merah Tepung Hunkwe Kue Tradisional Ongol Ongol. Ice Cream Chocolate Home Made Tanpa Krim Tanpa Sp. Resep Kue Ongol Ongol Ongol Ongol Pandan.

Resep Ongol-ongol pandan, tanpa dikukus, simpel Anti Gagal Ongol-ongol ini umumnya terbuat dari sagu atau tepung tapioka, namun ada juga yang berkreasi dari bahan singkong. Ongol-ongol yang berbahan dasar tepung tapioka ini tidak terkecuali. Resep Kue Ongol Ongol Ongol Ongol Pandan.

Lagi mencari ide resep ongol-ongol pandan, tanpa dikukus, simpel yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ongol-ongol pandan, tanpa dikukus, simpel yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ongol-ongol pandan, tanpa dikukus, simpel, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ongol-ongol pandan, tanpa dikukus, simpel enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Ongol Ongol Gula Merah Tepung Hunkwe Kue Tradisional Ongol Ongol. Ice Cream Chocolate Home Made Tanpa Krim Tanpa Sp. Resep Kue Ongol Ongol Ongol Ongol Pandan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ongol-ongol pandan, tanpa dikukus, simpel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ongol-ongol pandan, tanpa dikukus, simpel menggunakan 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ongol-ongol pandan, tanpa dikukus, simpel:

  1. Sediakan 100 gr tepung tapioka.
  2. Sediakan 150 ml air.
  3. Siapkan 110 gr gula pasir.
  4. Siapkan 200 ml santan (bisa ganti air aja, jadi total air 350 ml).
  5. Siapkan Sejumput garam.
  6. Siapkan 1/4 sdt pasta pandan.
  7. Ambil 1 lembar daun pandan.
  8. Gunakan 1/4 btr kelapa setengah tua, parut, kukus dahulu.

Kue Lapis Pandan Tapioka Yang Super Glowing. Lupis Ketan Tanpa Daun Pisang Paling Simpel. Ongol-Ongol merupakan salah satu kue basah, Kue tradisional ini memiliki tekstur yang kenyal dan lembut. Dari Wikibuku bahasa Indonesia, sumber buku teks bebas.

Langkah-langkah menyiapkan Ongol-ongol pandan, tanpa dikukus, simpel:

  1. Larutkan tepung tapioka dengan air, aduk hingga licin. Kemudian tambahkan pasta pandan, aduk rata.
  2. Masak santan, gula, garam dan daun pandan sambil diaduk. Bila gula telah larut, masukkan larutan tapioka..
  3. Masak sambil diaduk terus hingga tekstur kental lengket dan transparan. Tetap masak dan diaduk sebentar supaya lebih tanak.angkat.
  4. Selagi masih hangat, ambil atau bulat2-kan (asal aja ya, ga perku sampai bagus bentuknya hee..) dengan bantuan sumpit atau menggunakan dua buah sendok, langsung gulingkan diatas kelapa parut yang telah dikukus. Sajikan.

Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian. Ongol-Ongol adalah salah satu makanan tradisional di Indonesia. Bahannya antara lain terdiri dari tepung sagu aren kering, air, gula Jawa, daun pandan, kelapa dan garam. Ongol-ongol ini terbuat dari parutan singkong dan santan kental. Kemudian dibentuk kotak, diberi taburan parutan kelapa.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ongol-ongol pandan, tanpa dikukus, simpel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *