Resep Telur Rebus Kilat Cuma 5 Menit Anti Gagal

Telur Rebus Kilat Cuma 5 Menit.

Resep Telur Rebus Kilat Cuma 5 Menit Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi resep telur rebus kilat cuma 5 menit yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur rebus kilat cuma 5 menit yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur rebus kilat cuma 5 menit, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan telur rebus kilat cuma 5 menit enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah telur rebus kilat cuma 5 menit yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Telur Rebus Kilat Cuma 5 Menit menggunakan 3 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Telur Rebus Kilat Cuma 5 Menit:

  1. Ambil telur suhu ruang (saya 6 butir).
  2. Sediakan air (saya 250 ml).
  3. Gunakan Wajan datar / teflon bertutup, wajib (saya stainless datar.

Langkah-langkah membuat Telur Rebus Kilat Cuma 5 Menit:

  1. Letakkan telur di atas panci, tuang air hingga setinggi 1 cm, jangan berdesakan (ada jarak).
  2. Masak 2 menit dengan api besar..
  3. Lalu lanjut 3 menit dengan api kecil.
  4. Matikan api dan tutup rapat. Jangan buka² selama 9 menit. Biarkan tetap di atas kompor. Jika ingin kuning telur lebih kuning bisa di tambah waktu nutup pancinya jadi 15 menitan.
  5. Angkat telur, biarkan dingin. Kupas dan alhamdulillah berhasil..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan telur rebus kilat cuma 5 menit yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *