Cara Gampang Membuat Seblak Goreng yang Lezat

Seblak Goreng.

Cara Gampang Membuat Seblak Goreng yang Lezat

Anda sedang mencari inspirasi resep seblak goreng yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak goreng yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak goreng, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan seblak goreng yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah seblak goreng yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Seblak Goreng memakai 7 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Seblak Goreng:

  1. Siapkan 1 bks Kulit lumpia.
  2. Sediakan 150 gram kerupuk udang.
  3. Sediakan 2 cm kencur (haluskan).
  4. Ambil 3 siung bawang putih (haluskan).
  5. Ambil 3 buah cabe rawit (iris tipis).
  6. Gunakan 1 butir telur.
  7. Sediakan Secukupnya garam, gula, dan penyedap rasa kalo suka.

Langkah-langkah menyiapkan Seblak Goreng:

  1. Rebus kerupuk udang. Sisihkan.
  2. Tumis bawang putih sama kencur yang udah dihalusin. Kalo udah, masukin cabe. Terus masukin telor, orak-arik. Masak sampe mateng.
  3. Masukin kerupuk udang yang udah di rebus sama sedikit air, kurleb 100 ml. Bumbuin sesuai selera. Tiriskan.
  4. Masukin seblak ke kulit lumpia. Terus bungkus~ rekatinnya pake putih telur. Kalo aku, ambil dikit dari telur buat seblak seblak. Irit~.
  5. Goreng di api kecil. Bentar aja~.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat seblak goreng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *