Langkah Mudah untuk Membuat Sagu Keju yang Enak

Sagu Keju.

Langkah Mudah untuk Membuat Sagu Keju yang Enak

Sedang mencari ide resep sagu keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sagu keju yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sagu keju, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sagu keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sagu keju sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sagu Keju memakai 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sagu Keju:

  1. Ambil 250 gr tepung sagu tani.
  2. Ambil 50 gr butter.
  3. Gunakan 75 gr margarin.
  4. Siapkan 60 gr gula halus.
  5. Ambil 1 butir telur.
  6. Sediakan 50 gr keju.
  7. Siapkan 2 sdm susu bubuk.
  8. Gunakan Springkle untuk hiasan.

Cara menyiapkan Sagu Keju:

  1. Sangrai sagu dengan daun pandan, kurang lebih 10menit, sampai sagu dirasa ringan. Kemudian dinginkan.
  2. Mixer gula, butter sampai rata. Kemudian masukkan telur dan keju parut..
  3. Masukkan sagu kedalam adonan sambil diayak kembali dan aduk rata. Tidah usah terlalu lama, asal rata saja..
  4. Oles loyang dengan margarin tipis2. Kemudian spuit adonan sampai habis, tabur secukupnya springkel diatasnya Panaskan oven di suhu 120 derajat. Lalu panggang sampai matang kurang lebih 40menit atau sesuaikan dengan oven masing masing..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sagu keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *