Langkah Mudah untuk Membuat Seblak kuah Anti Gagal

Seblak kuah. Seblak Kuah Komplit Ketika pengen seblak & suami nggak ngebolehin beli di luar karena banyak banget micinnya. Buka-buka isi kulkas ternyata ada semua bahannya. Seblak merupakan makanan khas dari Jawa Barat yang cocok dinikmati di tengah hujan.

Langkah Mudah untuk Membuat Seblak kuah Anti Gagal Seblak kuah merupakan makanan khas Bandung yang memiliki rasa segar dan tentunya nikmat. Kamu bisa berkreasi menambahkan isian daging, ceker, mie atau aneka seafood. Resepnya simpel, cocok untuk di rumah.

Anda sedang mencari ide resep seblak kuah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal seblak kuah yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Seblak Kuah Komplit Ketika pengen seblak & suami nggak ngebolehin beli di luar karena banyak banget micinnya. Buka-buka isi kulkas ternyata ada semua bahannya. Seblak merupakan makanan khas dari Jawa Barat yang cocok dinikmati di tengah hujan.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak kuah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan seblak kuah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah seblak kuah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Seblak kuah menggunakan 14 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Seblak kuah:

  1. Sediakan secukupnya Kerupuk bawang warna putih.
  2. Gunakan 2 batang Sosis.
  3. Gunakan secukupnya Bakso.
  4. Gunakan 4 buah Cabai merah.
  5. Ambil 2 buah cabai setan.
  6. Sediakan secukupnya Merica bubuk.
  7. Sediakan 1 cm kencur.
  8. Sediakan secukupnya Garam.
  9. Ambil secukupnya Masako.
  10. Siapkan 3 siung bawang putih.
  11. Gunakan 2 siung bawang merah.
  12. Ambil secukupnya Air.
  13. Ambil 1 butir telur ayam.
  14. Ambil secukupnya Daun bawang.

Hasilnya enak, seperti aslinya khas Bandung. Sedap dan pedasnya seblak kuah adalah hidangan mudah yang akan bisa anda buat di rumah. Dengan resep berikut ini maka tentunya anda akan bisa membuatnya di rumah dengan sederhana. Seblak kuah mi hampir sama dengan seblak biasa.

Langkah-langkah menyiapkan Seblak kuah:

  1. Rendam kerupuk dahlu selama 20-30 menit.
  2. Haluskan cabai merah,cabai setan,bawang merah,bawang putih dan kecur hingga halus.
  3. Potong sosis dan bakso sesuai selera.
  4. Siapkan minyak goreng secukupnya,tumis bumbu yg sudah halus tadi, kemudian beri garam dan masako sesuai selera.
  5. Masukkan telur ayam,kemudian dioseng setelah itu masukkan bakso dan sosis tumis hingga semua tercampur.
  6. Lalu masukkan kerupuk yg sudah direndam td,ambil kerupuknya saja ya.
  7. Tumis lagi hingga semua tercampur…
  8. Berikan sedikit air dan jgn lupa cek rasanya ya dan masukkan daun bawang yg sudah dipotong, jika sudah enak seblak siap untuk dihidangkan.

Hanya saja sebagai isiannya ditambahkan mi kuning atau keriting kering. Kalau tidak ada kerupuk, kamu bisa menggunakan mi saja dengan bumbu tetap sama seluruhnya. Resep Seblak Basah Kuah dengan Rasa Pedas Menggelora; Resep Seblak Basah Kuah dengan Rasa Pedas Menggelora. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Resep seblak basah kuah bedas ini dapat menghasilkan rasa yang menggoda.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat seblak kuah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *