Cara Gampang Menyiapkan Seblak yang Enak Banget

Seblak.

Cara Gampang Menyiapkan Seblak yang Enak Banget

Sedang mencari inspirasi resep seblak yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal seblak yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan seblak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat seblak yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Seblak menggunakan 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Seblak:

  1. Gunakan 1 Genggam Kerupuk yang tepiannya warna-warni.
  2. Sediakan 4 Buah Bakso aci.
  3. Siapkan 2 Buah Sosis Mabell (potong serong).
  4. Ambil Secukupnya Cireng.
  5. Sediakan 2 Sdm Gula pasir.
  6. Sediakan 1 1/2 Gelas air.
  7. Sediakan 2 Sdm Minyak goreng.
  8. Gunakan Secukupnya Garam dan penyedap rasa.
  9. Siapkan Bumbu Halus:.
  10. Gunakan 2 Sdm Kokita bumbu inti B.
  11. Gunakan 5 Buah Cabe rawit.
  12. Ambil 2 Ruas jari Kencur (saya skip).

Cara menyiapkan Seblak:

  1. Tumis bumbu halus sampai berubah warna lalu masukkan 1 1/2 gelas air..
  2. Masukkan bakso aci. Resep pembuatannya sama dengan pembuatan cilok yang sudah saya posting. Hanya saja tepung yang saya pakai kali ini bermerk. Saya pakai 1 sdm tepung terigu Segitiga Biru dan 3 sdm tepung kanji Bola Deli yang dicampur dan diseduh dengan air hangat. Isiannya saya pakai Abon 32. Eureka! Abonnya tetep kering meski sudah direbus, Bu! Tepung kanjinya impermeable terhadap air gitu. Nah, dari takaran itu saya buat 8 buah bakso aci dan sisanya saya buat cireng..
  3. Masukkan kerupuk, sosis, garam dan penyedap rasa. Masak sampai nyemek. Oya, kerupuk yang lebih mahal memang banyak tapi kerupuk yang ini lebih tipis sehingga lebih cepat matang dan dapat membuat kuah kental dengan sendirinya..
  4. Angkat, sajikan bersama cireng..
  5. Note: bakso aci yang saya buat dari tepung kanji dan tepung terigu curah lebih selera saya daripada bakso aci yang saya buat dari tepung bermerk. Serba premium tak melulu idaman ternyata. Saya juga sebenarnya sangat diwajibkan untuk menghindari konsumsi tepung dan melakukan diet. Tapi ada tepung sisa yang menggoda dan efek kortikosteroid yang secara sugestif membuat saya membabi..
  6. Baydeuwey, penghuni Cookpad tau gak ya cara suspend akun Mamah Cookpad yang selalu menuhin inbox dengan nge-DM? Rese kan ya?!.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Seblak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *