Resep Soft Cookies Teflon Anti Gagal

Soft Cookies Teflon.

Resep Soft Cookies Teflon Anti Gagal

Lagi mencari ide resep soft cookies teflon yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal soft cookies teflon yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soft cookies teflon, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan soft cookies teflon yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat soft cookies teflon yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soft Cookies Teflon memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soft Cookies Teflon:

  1. Gunakan 12 sdm tepung terigu.
  2. Gunakan 100 gr margarin.
  3. Ambil 5 sdm palm sugar (aku pk gula merah digerus sampe halus).
  4. Gunakan 5 sdm gula pasir.
  5. Gunakan 1 sdt vanilla extract.
  6. Gunakan 1 sdt baking powder.
  7. Sediakan 1 butir telur.
  8. Ambil Chocochip.
  9. Ambil 1/2 sdt garam.
  10. Siapkan Secukupnya bubuk coklat (aku pake Warmderland).

Cara menyiapkan Soft Cookies Teflon:

  1. Masukan kedalam wadah margarin, gula pasir dan palm sugar mixer hingga rata lalu campurin telur mixer lagi sampai rata dan agak halus..
  2. Kemudian masukin tepung terigu 6sdm dulu, baking powder, vanilla extract dan sedikit garam lalu aduk sampe rata dan masukin lagi sisa 6 sdm terigunya. Aduk sampai rata lalu tambahkan bubuk coklat dan chocochip.
  3. Masukan adonan ke dalam freezer kurang lebih 30 menit..
  4. Panaskan teflon dengan api kecil (harus benar2 api kecil agar adonan tdk cepat gosong) *note: aku ga pake olesan margarin yaa di teflon. Selama teflon anti lengket langsung masukin aja ke teflon. Lalu masukin ke teflon adonan yang udah di bulat2kan terlebih dahulu..
  5. Panggang kurang lebih 10-15 menit. Kalo bawahnya udah kering bisa langsung diangkat..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soft Cookies Teflon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *