Langkah Mudah untuk Menyiapkan Telur Gabus Anti Gagal

Telur Gabus.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Telur Gabus Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi resep telur gabus yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur gabus yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan telur gabus enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan telur gabus sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Telur Gabus memakai 5 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Telur Gabus:

  1. Gunakan 200 gram tepung tapioka.
  2. Gunakan 2 butir telur.
  3. Siapkan 2 sdm margarin.
  4. Siapkan Sedikit garam.
  5. Siapkan Minyak untuk menggoreng.

Cara menyiapkan Telur Gabus:

  1. Campurkan semua bahan menjadi satu kemudian uleni hingga tercampur rata..
  2. Ambil sedikit adonan kemudian pulung2 dan langsung masukkan kedalam minyak dingin..
  3. Bila sudah selesai panaskan wajan yang berisi pulungan adonan tadi kemudian goreng hingga kuning keemasan..
  4. Angkat dan tiriskan.. Bidaran atau telur gabus siap di nikmati. Selamat mencoba.. Happy cooking…

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan telur gabus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *