Resep Seblak Ceker Telur yang Enak

Seblak Ceker Telur.

Resep Seblak Ceker Telur yang Enak

Anda sedang mencari ide resep seblak ceker telur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak ceker telur yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak ceker telur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan seblak ceker telur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah seblak ceker telur yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Seblak Ceker Telur menggunakan 19 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Seblak Ceker Telur:

  1. Siapkan 2 genggam kerupuk udang.
  2. Sediakan 1 buah telur.
  3. Gunakan 4 ceker ayam.
  4. Ambil 1 buah sosis.
  5. Sediakan 4 buah bakso.
  6. Sediakan 1 buah wortel ukuran sedang.
  7. Ambil 1 batang pakcoy.
  8. Ambil 2 sdm minyak goreng.
  9. Siapkan secukupnya air.
  10. Sediakan Bumbu.
  11. Gunakan 3 siung bawang merah.
  12. Sediakan 2 siung bawang putih.
  13. Siapkan 1 ruas kencur.
  14. Gunakan 2 buah cabe keriting.
  15. Siapkan 7 buah cabe rawit merah (opsional, sesuai selera).
  16. Gunakan garam.
  17. Gunakan gula.
  18. Sediakan merica.
  19. Sediakan kaldu jamur.

Langkah-langkah menyiapkan Seblak Ceker Telur:

  1. Siapkan seluruh bahan. Potong bakso dan sosis. Cuci bersih sayur, lalu potong-potong.
  2. Rebus ceker terlebih dahulu hingga empuk. Beri sedikit garam dan daun salam, agar tidak hambar. Rebus juga atau rendam air hangat kerupuk udang hingga empuk.
  3. Haluskan bumbu: bawang merah, bawang putih, kencur, cabe merah, dan cabe rawit.
  4. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan sayuran wortel dan batang pakcoy, beri air. Lalu masukkan ceker yg telah direbus sebelumnya.
  5. Masukkan sosis bakso, telur dan kerupuk udang. Tambahkan garam, gula, merica dan kaldu jamur. Lalu tes rasa, dan masukkan daun pakcoy. Aduk hingga rata dan matang.
  6. Sajikan di piring dan nikmati selagi hangat. Seblak ceker telur siap disantap. Semoga bermanfaat 💚💚.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Seblak Ceker Telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *