Bagaimana Membuat Spageti Sambal Geprek, Enak

Spageti Sambal Geprek.

Bagaimana Membuat Spageti Sambal Geprek, Enak

Sedang mencari ide resep spageti sambal geprek yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal spageti sambal geprek yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari spageti sambal geprek, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan spageti sambal geprek yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah spageti sambal geprek yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Spageti Sambal Geprek memakai 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Spageti Sambal Geprek:

  1. Sediakan 2 buah mie spageti.
  2. Gunakan 6 buah jamur shittake kering.
  3. Gunakan 1 buah wortel.
  4. Gunakan 4 siung bawang putih.
  5. Gunakan 29 buah cabai rawit.
  6. Sediakan Secukupnya penyedap.
  7. Sediakan Secukupnya garam.
  8. Siapkan Secukupnya merica bubuk.
  9. Sediakan Minyak goreng untuk menumis.
  10. Gunakan 200 ml Air panas.
  11. Gunakan Air untuk merebus mie.

Cara membuat Spageti Sambal Geprek:

  1. Rendam jamur kering dengan air panas sampai empuk, tiriskan. Iris-iris jamur, tumis dengan sedikit minyak goreng sampai harum. Angkat dan tiriskan.
  2. Potong jadi 2 bawang putih, tumis sampai layu. Masukkan cabai, tumis sampai cabai layu. Angkat dan tiriskan. Tambahkan dengan sedikit garam, haluskan..
  3. Rebus air sampai mendidih, masukkan mie spageti. Rebus sampai empuk. Angkat dan tiriskan mie. Masukkan dalam wadah. Sebelum mie dingin, Tambahkan 3 sendok minyak goreng, merica, dan penyedap. Aduk sampai rata. Tes rasa ya bun..
  4. Campurkan jamur dan sambal tadi ke dalam mie, aduk sampai rata..
  5. Iris wortel, tumis dengan 1 sendok makan minyak goreng. Tunggu sampai layu, kemudian masukkan campuran mie tadi. Aduk sampai rata, angkat dan sajikan. Selamat mencoba….

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Spageti Sambal Geprek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *