Resep Seblak medok yang Lezat Sekali

Seblak medok. Cm kali ini isiannya lbh rame. Kalau mau tambah mie kering jg boleh bgt ya sist topping bebas pokoknya. Bumbu (ulek halus) Cabe rawit (sesuai selera) Cabe merah Kemiri Kencur Bawang putih Bawang merah Bahan bahan Sawi hijau Kol putih Kerupuk Makaroni secukupnya Gula pasir.

Resep Seblak medok yang Lezat Sekali Saking populernya, sekarang banyak banget nih kedai yang menjual menu seblak termasuk di Kota Tangerang. Gak jarang pula beberapa penjual memasang foto menu, tapi gak sesuai ekspektasi. Saking populernya, sekarang banyak banget nih kedai yang menjual menu seblak termasuk di Kota Tangerang.

Sedang mencari ide resep seblak medok yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak medok yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Cm kali ini isiannya lbh rame. Kalau mau tambah mie kering jg boleh bgt ya sist topping bebas pokoknya. Bumbu (ulek halus) Cabe rawit (sesuai selera) Cabe merah Kemiri Kencur Bawang putih Bawang merah Bahan bahan Sawi hijau Kol putih Kerupuk Makaroni secukupnya Gula pasir.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak medok, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan seblak medok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah seblak medok yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Seblak medok menggunakan 8 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Seblak medok:

  1. Siapkan 1 bh sosis.
  2. Sediakan 1 bh pisrol.
  3. Gunakan 5 bh baso.
  4. Gunakan secukupnya Daun sawi.
  5. Gunakan 2 siung bawang merah, 2 bh cabe merah.
  6. Siapkan 2 siung bawang putih.
  7. Gunakan 1 bh Kencur ukuran kecil.
  8. Ambil Penyedap rasa.

Saking paling dicarinya, gak jarang pula beberapa penjual memasang foto menu, tapi gak sesuai ekspektasi. Anda bisa menikmati seblak Edun yang terkenal bukan hanya karena rasa pedasnya tapi juga bumbu gurihnya yang medok. Kuah kemerahan pada seblak Edun menandakan rasanya yang pedas menggigit.. Btw seblak ini dan sejenisnya, ada ketentuan minimum jumlah topping ya..

Langkah-langkah membuat Seblak medok:

  1. Iris iris sosis, baso, pisrol dan daun sawi,.
  2. Haluskan bumbu kemudian goreng, setelah wangi kasih air 200 ml, setelah mendidih masukan baso, sosis, pisrol dan daun sawi, jangan lupa pakai sedikit telor aduk rata.

Seblak buatannya ini diracik sendiri bumbunya. Ada bawang merah, cabai merah, bawang putih, dan kencur. Bumbu itupun ia ulek di atas cobek. Walaupun tidak bisa menguleknya sampai halus. Saking hype-nya kemunculan seblak, inovasinya pun tidak kalah beragam hingga bisa masuk sebagai menu di berbagai restoran modern.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat seblak medok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *