Resep Ayam geprek sambal lado, Lezat Sekali

Ayam geprek sambal lado. Kepengen bgt makan ayam geprek.tapi rmh jauh drmana².jadi uprek² aja gt sendiri d dapur.bikin ayam geprek dengan berbagai sambel. Dari ayam sampai iga, dari extra pedas sampai legit. Dari genjer sampai jamur sampai pete.

Resep Ayam geprek sambal lado, Lezat Sekali Hidangan ini baru dikenal beberapa tahun yang lalu. Meski baru, tetapi ayam geprek sudah sangat populer dan disukai sejak pertama kali muncul. JAKARTA – Ayam merupakan bahan makanan yang mudah diolah.

Sedang mencari inspirasi resep ayam geprek sambal lado yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek sambal lado yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek sambal lado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam geprek sambal lado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Kepengen bgt makan ayam geprek.tapi rmh jauh drmana².jadi uprek² aja gt sendiri d dapur.bikin ayam geprek dengan berbagai sambel. Dari ayam sampai iga, dari extra pedas sampai legit. Dari genjer sampai jamur sampai pete.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam geprek sambal lado yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam geprek sambal lado memakai 12 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam geprek sambal lado:

  1. Gunakan 4 potong ayam bagian paha atas.
  2. Siapkan 1 sdt garam.
  3. Ambil 1 sdt lada bubuk.
  4. Sediakan 1 buah jeruk nipis.
  5. Siapkan 5 sdm tepung terigu.
  6. Sediakan 3 sdm tepung maizena.
  7. Ambil 1 butir telur.
  8. Ambil Bahan sambal.
  9. Sediakan 5 buah cabe hijau keriting.
  10. Ambil 10 buah cabe rawit hijau.
  11. Gunakan 3 siung bawang merah.
  12. Ambil 2 siung bawang putih.

Ayam geprek misalnya, yang digoreng menggunakan tepung dan diulek atau dilumatkan bersama sambal bajak. Ulek kasar cabe ijo, bawang merah, dan bawang putih. Beri sedikit air perasan jeruk nipis. Geprek ayam goreng, lalu tambahkan sambal cabe ijo.

Langkah-langkah membuat Ayam geprek sambal lado:

  1. Cuci bersih ayam, lumuri garam, merica & jeruk nipis, diamkan selama ±3jam..lbh lama lbh enak.
  2. Ayak tepung terigu dan maizena..aduk rata…
  3. Kocok lepas telur, celupkan ayam yg sudah berbumbu, balur ayam dengan campuran tepung sambil dicubit2..sampai ayam tertutup tepung.
  4. Goreng ayam di minyak panas dgn menggunakan api kecil (supaya dlmnya matang), stelah matang angkat & tiriskan.
  5. Goreng bawang merah & bawang putih sebentar saja..lalu ulek bersama cabe hijau & cabe rawit beri sedikit garam, siram dengan 2sdm minyak bekas menggoreng ayam.
  6. Taruh ayam d atas sambal lalu geprek sesuai selera…
  7. Ayam geprek sambal lado siap disajikan…

Cara membuat sambal ayam geprek banyak dibutuhkan untuk membuat sajian yang lezat untuk keluarga maupun untuk berbisnis. Ayam merupakan salah satu jenis sajian yang disukai oleh semua kalangan, mulai dari anak-anak hingga dewasa. Ayam juga bahan makanan yang mudah diolah dan bisa dikreasikan sesuai dengan selera. With a logo of a rooster holding a rolling pin, you know Ayam Gepuk Pak Gembus means business. Some locations including Subang Jaya, Taman Selayang, and Jalan Datuk Keramat, this spot is known for its extremely spicy sambal.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam geprek sambal lado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *