Resep Kue Kering Kacang yang Sempurna

Kue Kering Kacang.

Resep Kue Kering Kacang yang Sempurna

Lagi mencari ide resep kue kering kacang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kue kering kacang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue kering kacang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kue kering kacang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kue kering kacang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Kering Kacang memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kue Kering Kacang:

  1. Ambil 150 gr tepung terigu.
  2. Sediakan 80 gr gula halus.
  3. Sediakan 80 gr kacang tanah.
  4. Sediakan 100 ml minyak.
  5. Gunakan Sejumput garam.
  6. Siapkan Bahan Oles.
  7. Gunakan 1 butir kuning telur.
  8. Siapkan 1 sdt susu cair.

Cara menyiapkan Kue Kering Kacang:

  1. Sangrai kacang tanah, kupas kulit arinya lalu blender..
  2. Campurkan semua bahan hingga tercampur lalu masukkan dalam plastik. Ratakan dengan rolling pin..
  3. Bentuk sesuai selera. Panaskan oven dengan api besar selama 15 menit. Lalu olesi dengan bahan oles hingga rata di atasnya. Oven selama 15 menit dengan api sedang. Sesuaikan dengan oven masing-masing lamanya ya..
  4. Tunggu hingga dingin lalu masukkan ke dalam wadah..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue Kering Kacang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *