Egg Drop 🥚.
Sedang mencari ide resep egg drop 🥚 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal egg drop 🥚 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari egg drop 🥚, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan egg drop 🥚 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat egg drop 🥚 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Egg Drop 🥚 menggunakan 5 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Egg Drop 🥚:
- Siapkan 2 telor.
- Siapkan 120 gram trigu serbaguna.
- Siapkan 60 gr gula.
- Ambil 1 sdm margarin cairkan.
- Gunakan Sejumput vanili (opsi).
Langkah-langkah membuat Egg Drop 🥚:
- Mixer telor dan gula sampai putih berjejak.
- Masukkan terigu aduk balik pakai spatula.
- Masukkan dalam plastik segitiga, gunting kecil ujungnya..
- Semprot di loyang bersemir margarinnya agak tebal atau alasi dgn kertas baking supaya mudah lepasnya..
- Oven panas 160° selama 25-30 menit atau sampai matang kering, tandanya pinggiran agak kecoklatan..
- Saya lagi ga ada kertas baking jadi pakainya loyang bersemir margarin ada bagian yang lengket karena margarin semir ketipisan. Oh maafkan aku para kue… Tapi kau tetep enak crunchy 😁.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Egg Drop 🥚 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!