Langkah Mudah untuk Membuat Kerupuk Seblak Kering yang Enak Banget

Kerupuk Seblak Kering. Lihat juga resep Kerupuk seblak kering maknyosss nampol enak lainnya. Kali ini Okezone akan merekomendasikan resep seblak kering kerupuk. Sajian ini mudah sekali dibuat dan persiapannya sudah kami berikan dibawah ini.

Langkah Mudah untuk Membuat Kerupuk Seblak Kering yang Enak Banget Seperti basreng (bakso goreng), ceker goreng, makaroni, kerupuk pedas, kerupuk mi pedas dan lain sebagainya. Sedangkan cara membuat seblak basah, dibuat dengan kuah pedas gurih dengan aroma kencur yang khas. Kerupuk seblak kering ini merupakan makanan yang sangat digemari oleh semua kalangan baik dari kalangan anak-anak hingga kalangan dewasa. karena camilan ini merupakan camilan yang bisa di jangkau dan bisa dinikmati oleh konsumen.

Anda sedang mencari inspirasi resep kerupuk seblak kering yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kerupuk seblak kering yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Lihat juga resep Kerupuk seblak kering maknyosss nampol enak lainnya. Kali ini Okezone akan merekomendasikan resep seblak kering kerupuk. Sajian ini mudah sekali dibuat dan persiapannya sudah kami berikan dibawah ini.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kerupuk seblak kering, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kerupuk seblak kering yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kerupuk seblak kering yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kerupuk Seblak Kering menggunakan 6 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kerupuk Seblak Kering:

  1. Gunakan 400 gr kerupuk.
  2. Sediakan 5 siung bawang putih.
  3. Siapkan 3 bonggol besar kencur.
  4. Gunakan 1 bks masako kecil.
  5. Sediakan Secukupnya cabai bubuk(aida).
  6. Gunakan 5 lembar daun jeruk.

Makanan berasa pedas ini dinamai kerupuk seblak kering pedas gurih. Kerupuk seblak merupakan makanan khas Bandung, Jawa Barat yang memiliki rasa gurih dan pedas tentunya. Dalam penyajiannya krupuk sebalh ini bisa dioalah menjadi dua jenis varian yang pertama krupuk seblak basah dan yang ke dua adalah krupuk seblah kering. Selain itu, makanan ringan dengan cita rasa pedas merupakan salah satu makanan favorit bagi masyarakat.

Langkah-langkah membuat Kerupuk Seblak Kering:

  1. Siapkan bahan.
  2. Goreng bumbu sampai renyah lalu tumbuk halus..
  3. Siapkan kerupuk. Rendam kerupuk sekitar 15 menit di minyak dingin, lalu nyalakan api kompor dan goreng dg api sedang cenderung kecil. Angkat tiriskan..
  4. Aduk rata kerupuk dan bumbu halus..
  5. Masukan masako dan bubuk aida secukupnya, tester..
  6. Simpan ditoples kedap udara dan Sajikan..

Dengan demikian, saya memilih membuat makanan ringan yaitu “Seblak Kering” karena bahan baku yang digunakan mudah didapatkan (bahan baku nya adalah kerupuk) dengan cita rasa pedas yang banyak diminati masyarakat. Dilihat dari namanya, kerupuk ini terbuat dari bakso. Bakso yang sudah diiris tipis, kemudian dijemur hingga kering. Kerupuk ini menjadi kerupuk yang cocok untuk seblak, karena memiliki bentuk yang cocok untuk seblak. Seblak kering pedas siap disajikan sebagai cemilan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kerupuk Seblak Kering yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *