Bagaimana Menyiapkan Seblak Kering / Renyah / Gampang Anti Gagal

Seblak Kering / Renyah / Gampang.

Bagaimana Menyiapkan Seblak Kering / Renyah / Gampang Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep seblak kering / renyah / gampang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal seblak kering / renyah / gampang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak kering / renyah / gampang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan seblak kering / renyah / gampang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan seblak kering / renyah / gampang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Seblak Kering / Renyah / Gampang menggunakan 7 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Seblak Kering / Renyah / Gampang:

  1. Gunakan 50 gram Kerupuk bawang.
  2. Gunakan 1 1/2 Liter Minyak goreng.
  3. Sediakan 6 siung Bawang putih.
  4. Gunakan 2 ruas Kencur (sesuai selera).
  5. Gunakan 10 lembar Daun jeruk.
  6. Sediakan 2 1/2 sdt Bubuk Kaldu (royco).
  7. Gunakan sesuai selera Bubuk cabai.

Langkah-langkah menyiapkan Seblak Kering / Renyah / Gampang:

  1. Kupas & cuci bawang putih, kencur, daun jeruk. Kemudian Iris bawang putih dan kencur, dan buang tulang (bagian tengah) daun jeruk..
  2. Goreng satu per satu dengan api kecil, sampai cukup kering (tidak sampai gosong),.
  3. Haluskan bawang putih, kencur, daun jeruk yg sudah digoreng td, tambahkan kaldu bubuk dan cabai bubuk (bumbu sudah selesai).
  4. Rendam kerupuk bawang ±30 menit dalam minyak goreng. Pastikan kerupuk terendam semua..
  5. Nyalakan kompor dengan api kecil, goreng kerupuk tsb sampai buih minyaknya sedikit..
  6. Tiriskan, diamkan sebentar kemudian masukan kedalam wadah dan bumbui dengan bumbu yg sudah disiapkan sebelumnya..
  7. Seblak kering siap disantap..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Seblak Kering / Renyah / Gampang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *