Langkah Mudah untuk Membuat Seblak Ceker Eggless, Lezat

Seblak Ceker Eggless.

Langkah Mudah untuk Membuat Seblak Ceker Eggless, Lezat

Anda sedang mencari inspirasi resep seblak ceker eggless yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak ceker eggless yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak ceker eggless, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan seblak ceker eggless enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah seblak ceker eggless yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Seblak Ceker Eggless menggunakan 13 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Seblak Ceker Eggless:

  1. Siapkan 1 genggam kerupuk mentah.
  2. Siapkan 10 buah ceker ayam.
  3. Ambil 5 daun sawi hijau.
  4. Sediakan 1/2 daun jeruk. Buang tulangnya lalu iris tipis (boleh skip).
  5. Sediakan 1 sdm kecap manis.
  6. Ambil Secukupnya garam.
  7. Ambil Secukupnya minyak goreng.
  8. Gunakan Bumbu halus:.
  9. Sediakan 4 buah cabai keriting.
  10. Gunakan 9 buah cabai rawit.
  11. Ambil 4 siung bawang putih.
  12. Sediakan 2 buah bawang merah.
  13. Ambil 1 jari telunjuk kencur.

Cara membuat Seblak Ceker Eggless:

  1. Cuci bersih ceker ayam, sekalian hilangkan kukunya. Masukkan ke dalam panci, beri air secukupnya (sampai merendam) beri 1 sdt garam. Rebus sampai mendidih dalam panci yang tertutup dengan api kecil kurang lebih 30 menit. Lalu tiriskan.
  2. Rebus kerupuk hingga setengah matang. Karena nanti akan dimasak kembali bersama bahan seblak lainnya. Merebus terlebih dahulu bertujuan untuk membuat kuah tidak terlalu kental karena kandungan tepung dari kerupuk..
  3. Cuci bersih sawi lalu potong sesuai selera.
  4. Panaskan wajan, beri sedikit minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga matang..
  5. Beri air secukupnya, setelah mendidih masukkan garam, kecap, dan irisan daun jeruk. Tes rasa..
  6. Masukkan ceker dan kerupuk yang sudah direbus tadi. Ketika kerupuk sudah matang masukkan sawi, aduk sebentar. Selesai..
  7. NB: waktu makan lebih enak lagi kalau diberi perasan jeruk nipis. Happy cooking­čą░.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan seblak ceker eggless yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *