Bagaimana Menyiapkan Bolu Pandan Kukus yang Lezat

Bolu Pandan Kukus.

Bagaimana Menyiapkan Bolu Pandan Kukus yang Lezat

Sedang mencari ide resep bolu pandan kukus yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu pandan kukus yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pandan kukus, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bolu pandan kukus yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bolu pandan kukus yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu Pandan Kukus memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu Pandan Kukus:

  1. Ambil Telur.
  2. Sediakan Gula.
  3. Siapkan Tepung terigu.
  4. Gunakan margarin dilelehkan (aku pakek blue band 1 shaset).
  5. Gunakan Susu bubuk(aku pakek 1 shaset Dancow bubuk).
  6. Gunakan kara 65ml (kali ini aku skip).
  7. Gunakan Sp.
  8. Sediakan baking powder.
  9. Sediakan Vanili bubuk.
  10. Siapkan pasta pandan (bisa pakek sari pandan asli).

Cara membuat Bolu Pandan Kukus:

  1. Mixer gula, telur, sp, bp sampai mengembang. Pastikan benar-benar mengembang sampai berjejak jika diangkat tidak mudah jatuh..
  2. Masukkan Terigu dan susu bubuk yang sudah diayak sedikit demi sedikit dengan mixer spit paling rendah. Aduk sampai merata..
  3. Masukkan margarin cair, santan(jika pakek) dan juga pasta pandan aduk balik hingga rata..
  4. Masukkan kedalam loyang yang sudah di olesi margarin, lalu hentakkan agar tidak ada udara di dalam adonan (aku pakek 2 loyang kecil ukuran 9×20).
  5. Kukus didalam kukusan yang dipanaskan terlebih dahulu, jangan lupa beri serbet di atas tutup kukusan agar air tidak jatuh ke dalam adonan. Kukus dengan api sedang selama 45 menit..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu pandan kukus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *