Bagaimana Membuat Telor gulung jaman bocah (Anti Gagal) Anti Gagal

Telor gulung jaman bocah (Anti Gagal).

Bagaimana Membuat Telor gulung jaman bocah (Anti Gagal) Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi resep telor gulung jaman bocah (anti gagal) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal telor gulung jaman bocah (anti gagal) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telor gulung jaman bocah (anti gagal), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan telor gulung jaman bocah (anti gagal) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat telor gulung jaman bocah (anti gagal) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Telor gulung jaman bocah (Anti Gagal) memakai 9 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Telor gulung jaman bocah (Anti Gagal):

  1. Gunakan 3 Telur Ayam.
  2. Ambil Bumbu penyedap.
  3. Ambil Garam.
  4. Ambil 1/2 Gelas Air Matang.
  5. Siapkan Minyak.
  6. Gunakan Wajan cekung.
  7. Siapkan Bahan Saus.
  8. Siapkan Saus sambal.
  9. Siapkan 1/2 Gelas Air matang.

Langkah-langkah menyiapkan Telor gulung jaman bocah (Anti Gagal):

  1. Kocok telur, beri air dan garam serta penyedap, penyedap & garam kira2 berikan masing2 3jumput jari tangan atau sesuai selera.
  2. Panaskan minyak di wajan yg cekung tersebut, apabila wajan tidak terlalu cekung mintalah orang lain untuk bantu kondisikan kemiringan wajan tsb (tujuan memiringkan wajan adalah: guna mengirit kapasitas minyak yg digunakan) jadi apabila wajan di miringkan anda tidak perlu menuang banyak minyak ke wajan anda..
  3. Ketika minyak sudah panas, kecilkan api kompor, tuang 2 sendok telur yg sudah dikocok tersebut lalu segera gulung & pepetkan ke pinggiran wajan gulungan tersebut (tips berhasil menurut saya jika di pepetkan ke pinggir wajan dan di gulung disitu, & menjaga rekatannya agar lebih kuat juga terhindar dari panasnya suhu kompor).
  4. Letakan telur gulung yg sudah matang di penyaring minyak.
  5. Jika ingin telur gulung lebih crispy, masukan telur gulung yg sudah matang ke dalam minyak yg panas, diamkan beberapa saat hingga coklat keemasan.
  6. Berilah beberapa tissue penyerap minyak di piring sejenak sebelum dimakan, karena telur gulung mengandung banyak sekali minyak.
  7. Untuk saus sambal tuang air matang & saus sambal kedalam mangkuk kecil aduk tambahkan garam/gula untuk menambah rasa.
  8. Selamat mencoba, jika gagal semangat coba lagi yaa! 💪🏻.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Telor gulung jaman bocah (Anti Gagal) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *