Resep Biji Ketapang Gurih Anti Gagal

Biji Ketapang Gurih.

Resep Biji Ketapang Gurih Anti Gagal

Lagi mencari ide resep biji ketapang gurih yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal biji ketapang gurih yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari biji ketapang gurih, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan biji ketapang gurih yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan biji ketapang gurih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Biji Ketapang Gurih menggunakan 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Biji Ketapang Gurih:

  1. Siapkan 350 gr tepung terigu.
  2. Ambil 65 ml santan kara + 55ml air.
  3. Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  4. Ambil Sejumput garam.
  5. Sediakan 1/3 sdt baking powder.
  6. Ambil 70 gr margarine.
  7. Ambil 2 sdm minyak goreng.
  8. Siapkan 2 sdm daun pasley kering.
  9. Gunakan 1 sdm wijen.
  10. Ambil 2 siung bawang putih haluskan.
  11. Gunakan Minyak goreng secukupnya buat menggoreng.

Cara menyiapkan Biji Ketapang Gurih:

  1. Campur terigu, bawang putih halus, garam, kaldububuk, daun pasley, wijen dan aduk rata. Masukan margarin dan minyak lalu duk rata.
  2. Masukan kara dan air aduk rata perlahan hingga adonan bisa dipulung. Jangan nguleni terlalu kuat nanti hasilnya akan menjadi keras..
  3. Pilin memanjang adonan dan potong – potong.
  4. Panaskan minyak goreng dan masukan biji ketapang. Ingat ya jangan diaduk dulu sebelum kokoh nanti akan hancur. Setelah agak kokoh aduk perlahan dan kecilin api goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan..
  5. Setelah biji ketapang dingin masuk toples agar tetap renyah.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Biji Ketapang Gurih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *