Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Geprek Sambal Mede, Sempurna

Ayam Geprek Sambal Mede. Ayam geprek is an Indonesian crispy battered fried chicken crushed and mixed with hot and spicy sambal. Currently ayam geprek is commonly found in Indonesia and neighbouring countries, however its origin was from Yogyakarta in Java. Potong ayam sesuai selera, lalu cuci hingga bersih.

Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Geprek Sambal Mede, Sempurna Ada juga polos hanya pakai rawit dan bawang. “Geprek” is the Javanese word for “smashed” or “crushed”. So you can guess that Ayam Geprek is an Indonesian version of crispy battered fried chicken smashed or crushed and mixed with sambal. “Battered” in the context of ayam geprek can actually mean “covered in batter and fried” as well as “subjected to repeated blows”. Ayam geprek, ayam goreng tepung yang digeprek lalu disajikan pakai sambal bawang.

Lagi mencari ide resep ayam geprek sambal mede yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek sambal mede yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek sambal mede, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam geprek sambal mede enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Ayam geprek is an Indonesian crispy battered fried chicken crushed and mixed with hot and spicy sambal. Currently ayam geprek is commonly found in Indonesia and neighbouring countries, however its origin was from Yogyakarta in Java. Potong ayam sesuai selera, lalu cuci hingga bersih.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam geprek sambal mede yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Geprek Sambal Mede memakai 15 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Geprek Sambal Mede:

  1. Sediakan Bahan:.
  2. Siapkan 5 potong ayam.
  3. Ambil Bumbu Rendaman:.
  4. Ambil 3 siung bawang putih.
  5. Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
  6. Gunakan 1 buah kemiri.
  7. Ambil 1 sdt kunyit bubuk.
  8. Sediakan 1/2 sdt garam.
  9. Sediakan secukupnya totole.
  10. Siapkan Sambal Mete:.
  11. Siapkan 10 buah cabai rawit.
  12. Siapkan 2 siung bawang putih.
  13. Gunakan 8 buah kacang mede (sudah di goreng).
  14. Ambil secukupnya garam.
  15. Ambil secukupnya minyak bekas goreng ayam.

Ayam harus dibaluri adonan tepung beberapa kali sebelum digoreng. Ayam geprek adalah salah satu resep sambal yang banyak disukai. Pedasnya 'nampol', bikin lidah terbakar dan tentu bikin santap jadi lebih semangat untuk pencinta pedas. Ayam Geprek Bu Made Ayam Geprek Bu Made, Image By IG : @nengindra.

Langkah-langkah membuat Ayam Geprek Sambal Mede:

  1. Cuci bersih ayam, sisihkan. Kemudian tumbuk bumbu rendaman sampai halus..
  2. Tambahkan air pada bumbu rendaman, kemudian rendam ayam dengan bumbu tersebut. Diamkan 15-20 menit 😉.
  3. Setelah itu, goreng pada minyak panas dan masak dengan api kecil. Angkat ayam jika sudah coklat keemasan atau di rasa sudah garing. (punya aku terlalu garing 😂😂).
  4. Sambal Mete: beri minyak kemudian masukkan cabai, bawang putih, kacang mete dan garam. Tumbuk sampai halus. Beri sedikit minyak panas lagi bekas menggoreng ayam tadi..
  5. Beri lalapan sesuai selera, siap di santap😆😆 ini enak banget kesukaan aku sambelnya mirip sama yg pernah aku beli sebelum²nya hihi! ❤.

Ingin mencoba Ayam Geprek di Jogja yang sedikit berbeda? Silakan mampir di Ayam Geprek Bu Made. Disini akan menjumpai menu Ayam Geprek yang diberi sambal super banyak dan ada tambahan kuah tongsengnya lho, pasti nikmat jadinya. Ayam geprek Jogja Rekomendasi ayam geprek di Yogyakarta, murah, enak, dan banyak yang unik. ayam geprek, ayam geprek yogyakarta, ayam geprek di jogja, ayam geprek mas kobis, ayam geprek bu made, ayam geprek taoge, ayam geprek sambal kacang mete, warung ayam geprek jogja, preksu jogja, warung ayam geprek jogja murah Ayam geprek adalah ayam berlapis tepung tipis (bukan fried chicken) dan digoreng. Setelah digoreng ayam ini akan digeprek dan dicampur dengan sambal ulek.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Geprek Sambal Mede yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *