Resep Bolu pisang Kukus Simpel Anti Gagal

Bolu pisang Kukus Simpel.

Resep Bolu pisang Kukus Simpel Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi resep bolu pisang kukus simpel yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu pisang kukus simpel yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang kukus simpel, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu pisang kukus simpel yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu pisang kukus simpel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bolu pisang Kukus Simpel menggunakan 7 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu pisang Kukus Simpel:

  1. Siapkan pisang ukuran kecil.
  2. Gunakan gula pasir.
  3. Gunakan minyak goreng.
  4. Ambil telur.
  5. Ambil tepung terigu (sy pakai segitiga biru).
  6. Siapkan backing soda.
  7. Siapkan vanili.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu pisang Kukus Simpel:

  1. Kupas pisang, lumatkan menggunakan garpu hingga halus, sisihkan..
  2. Kocok telur dan gula, hanya sampai gulanya larut aja ya bund.. gak usah lama lama.
  3. Masukkan pisang yg sudah lumat ke dalam adonan telur dan gula. Aduk hingga tercampur rata.
  4. Ayak tepung terigu dan juga backing soda sekalian tambahkan vanili, masukkan ke dalam adonan kemudian aduk hingga tercampur rata..
  5. Masukkan minyak goreng ke adonan, aduk2 hingga rata..
  6. Siapkan loyang, (karena sy gak punya loyang sy pakai panci oecil dr stenlis yg cukup untuk dimasukkan kukusan). Olesi dengan minyak goreng secara merata, tuangkan adonan kedalam panci / loyang..
  7. Kukus dengan api sedang cenderung kecil selama 30 menit, jangan lupa tutup kukusan dikasih kain bersih agar uap tidak jatuh ke adonan ya bun,.
  8. Setelah 30 menit cek dengan menggunakan tusuk sate, tusuk2 ke roti jika tidak ada yg menempel berarti sudah matang dan siap dihidangkan…

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu pisang Kukus Simpel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *