Resep Seblak Bacil (Baso Cilok) Jeletot Anti Gagal

Seblak Bacil (Baso Cilok) Jeletot.

Resep Seblak Bacil (Baso Cilok) Jeletot Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep seblak bacil (baso cilok) jeletot yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal seblak bacil (baso cilok) jeletot yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak bacil (baso cilok) jeletot, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan seblak bacil (baso cilok) jeletot enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah seblak bacil (baso cilok) jeletot yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Seblak Bacil (Baso Cilok) Jeletot menggunakan 12 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Seblak Bacil (Baso Cilok) Jeletot:

  1. Ambil 250 gram tepung kanji.
  2. Ambil 100 gram tepung terigu.
  3. Siapkan 4 batang daun bawang (bagi 2).
  4. Siapkan 5 siung bawang merah.
  5. Siapkan 3 siung bawang putih.
  6. Gunakan 2 buah cabe merah.
  7. Siapkan 15 buah cabe jablay/rawit (sesuai selera).
  8. Gunakan Secukupnya kencur.
  9. Gunakan Secukupnya garam.
  10. Siapkan Secukupnya masako.
  11. Siapkan Secukupnya sasa.
  12. Ambil Secukupnya gula pasir.

Cara membuat Seblak Bacil (Baso Cilok) Jeletot:

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit dan kencur..
  2. Rajang daun bawang..
  3. Masukan tepung kanji dan tepung terigu kedalam wadah, beri garam, masako, sasa dan daun bawang. Tambahkan air panas sedikit demi sesikit, aduk hingga adona kalis..
  4. Bentuk adonan bulat-bulat sebesar kelereng/sesuai selera..
  5. Panaskan air dalam panci kemudian masukan adonan tadi, tunggu hingga semua adonan mengapung. Angkat dan sisihkan..
  6. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukan 2 gelas air dan masukan baso cilok tadi..
  7. Setelah air mendidih, beri garam, masako, sasa dan gula pasir. Koreksi rasanya dan tunggu hingga air sedikit menyusut. Matikan kompor..
  8. Sajikan seblak baso cilok tadi dan taburi daun bawang diatasnya. Boleh diberi toping lainnya (me: bawang goreng dan pangsit).

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan seblak bacil (baso cilok) jeletot yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *