Langkah Mudah untuk Membuat Bolu pandan kukus, Bisa Manjain Lidah

Bolu pandan kukus.

Langkah Mudah untuk Membuat Bolu pandan kukus, Bisa Manjain Lidah

Lagi mencari inspirasi resep bolu pandan kukus yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu pandan kukus yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pandan kukus, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu pandan kukus yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu pandan kukus sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu pandan kukus menggunakan 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu pandan kukus:

  1. Gunakan Bahan a.
  2. Siapkan telur ayam.
  3. Siapkan gula pasir.
  4. Sediakan sp.
  5. Ambil vanili bubuk.
  6. Ambil Bahan b (ayak jadi satu).
  7. Ambil tepung terigu.
  8. Ambil baking powder.
  9. Ambil Bahan c.
  10. Siapkan margarine dicairkan.
  11. Siapkan skm (saya ga pake).
  12. Gunakan pasta pandan.

Cara menyiapkan Bolu pandan kukus:

  1. Siapkan bahan dan alat2, agar nanti mudah dalam pengerjaan. Pertama kocok bahan A dengan speed tinggi hingga kental berjejak (saya sekitar 15 menit, tergantung jenis mixer).
  2. Turunkan speed ke paling rendah kemudian masukkan tepung secara bertahap. Kocok sebentar saja hanya sampe rata jangan lama2 nanti adonan bantat, kemudian ratakan dengan spatula..
  3. Masukkan bahan c secara bertahap aduk menggunakan spatula dengan teknik aduk balik hingga rata dan pastikan jangan ada minyak yg mengendap..
  4. Tuang adonan kedalam loyang ukuran 18×18 hentakkan tiga kali untuk mengeluarkan udara..
  5. Masukkan ke dalam dandang kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya. Kukus selama 20 menit atau hingga matang. Lakukan tes tusuk. Keluarkan bolu dari loyang dan dinginkan. Lalu potong sesuai selera..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu pandan kukus yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *