Bagaimana Membuat Brownies Ketan Hitam Kukus, Enak Banget

Brownies Ketan Hitam Kukus.

Bagaimana Membuat Brownies Ketan Hitam Kukus, Enak Banget

Sedang mencari inspirasi resep brownies ketan hitam kukus yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal brownies ketan hitam kukus yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari brownies ketan hitam kukus, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan brownies ketan hitam kukus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat brownies ketan hitam kukus yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Brownies Ketan Hitam Kukus menggunakan 12 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Brownies Ketan Hitam Kukus:

  1. Gunakan tepung ketan hitam.
  2. Gunakan gula pasir.
  3. Sediakan telur.
  4. Sediakan minyak goreng.
  5. Sediakan DCC dilelehkan/ditim.
  6. Gunakan kental manis.
  7. Gunakan cokelat bubuk.
  8. Ambil garam halus.
  9. Sediakan ovalet/sp.
  10. Sediakan vanili pasta/bubuk.
  11. Siapkan Filling :.
  12. Gunakan Keju parut dan meises.

Langkah-langkah menyiapkan Brownies Ketan Hitam Kukus:

  1. Sebelumnya kita panaskan dulu kukusan yang sudah diberi serbet di tutupnya agar uap air tidak jatuh ke loyang.
  2. DCC yang sudah dilelehkan dicampurkan dengan minyak goreng dan aduk rata, lalu dinginkan.
  3. Kocok telur, gula, garam, ovalet/sp sampai mengembang, lalu masukkan kental manis dan vanili pasta/bubuk dicampur rata (mixer)..
  4. Lalu masukkan tepung ketan hitam yang diayak dengan coklat bubuk, lalu mixer sampai rata.
  5. Setelah rata matikan mixer dan masukkan adonan coklat leleh tadi secara bertahap dengan cara aduk balik, dan jangan sampai coklat mengendap di bawah, aduk terus hingga rata.
  6. Siapkan loyang kira2 ukuran 20×20, olesi dengan mentega yang dilapis dengan kertas roti, lalu masukkan separuh adonan, lalu kukus kira2 10 menit. Kemudian masukkan filling dan masukkan sisa adonan, kukus lagi sampai matang kira2 20 menit, lakukan tes tusuk..
  7. Setelah dirasa matang, matikan api, keluarkan kue dari cetakan secara hati2, karena kue cenderung soft karena di kukus dan mudah hancur.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan brownies ketan hitam kukus yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *