Bagaimana Menyiapkan Seblak baso tempe pedas Anti Gagal

Seblak baso tempe pedas.

Bagaimana Menyiapkan Seblak baso tempe pedas Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi resep seblak baso tempe pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal seblak baso tempe pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak baso tempe pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan seblak baso tempe pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah seblak baso tempe pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Seblak baso tempe pedas menggunakan 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Seblak baso tempe pedas:

  1. Gunakan 1 mangkok baso tempe (lihat resep baso tempe).
  2. Siapkan 10 buah rawit merah.
  3. Ambil 1 sachet bubuk balado desaku.
  4. Ambil 4 siung bawang putih.
  5. Gunakan 2 cm kencur.
  6. Siapkan 3 gelas air.
  7. Sediakan sesuai selera Garam,kaldu,Gula merah.
  8. Sediakan Daun bawang,seledri u taburan.

Langkah-langkah menyiapkan Seblak baso tempe pedas:

  1. KeratĀ² baso tempe,goreng sampai kering,sisihkan.
  2. Haluskan bumbu,tumis sampai matang.
  3. Masukan 3 gelas air,biarkan sampai mendidih.
  4. Masukan baso yg sdh di goreng,tambahkan Gula merah,kaldu cek rasa angkat.
  5. .

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan seblak baso tempe pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *