Langkah Mudah untuk Membuat Chewy coklat cookies super enak tanpa mixer or timbangan bahan, Bikin Ngiler

Chewy coklat cookies super enak tanpa mixer or timbangan bahan. Resep soft cookies anti gagal, super gampang. Chewy chocochip cookies simpel- enak banget tanpa mixer tanpa oven. No oven no mixer resep soft cookies coklat lumer.

Langkah Mudah untuk Membuat Chewy coklat cookies super enak tanpa mixer or timbangan bahan, Bikin Ngiler Masukkan coklat bubuk yang telah diayak dan masukkan baking powder kedalamnya. Aduk-aduk merata sampai semua bahan tercampur merata dan masukkan kedalamnya. This is it, flourless choco cookies alias cookies coklat tanpa tepung a la penghematan!

Lagi mencari inspirasi resep chewy coklat cookies super enak tanpa mixer or timbangan bahan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal chewy coklat cookies super enak tanpa mixer or timbangan bahan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Resep soft cookies anti gagal, super gampang. Chewy chocochip cookies simpel- enak banget tanpa mixer tanpa oven. No oven no mixer resep soft cookies coklat lumer.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chewy coklat cookies super enak tanpa mixer or timbangan bahan, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan chewy coklat cookies super enak tanpa mixer or timbangan bahan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan chewy coklat cookies super enak tanpa mixer or timbangan bahan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Chewy coklat cookies super enak tanpa mixer or timbangan bahan menggunakan 10 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Chewy coklat cookies super enak tanpa mixer or timbangan bahan:

  1. Gunakan 8 sendok makan unsalted butter (saya pakai anchor).
  2. Ambil 1/2 cangkir (cangkir teh biasa ya) gula halus putih.
  3. Siapkan 1/2 cangkir gula palm/brown sugar.
  4. Gunakan 1 telur ukuran sedang, suhu ruang.
  5. Sediakan 1/2 sendok teh garam.
  6. Sediakan 1 sendok teh vanilla bubuk.
  7. Ambil 1/2 sendok teh baking soda.
  8. Ambil 1 1/3 cangkir tepung terigu protein rendah/sedang.
  9. Sediakan 1 1/3 cangkir keping coklat (saya pakai yg dark chocolate).
  10. Sediakan 1 sendok makan bubuk coklat (ini tambahan dari saya).

Campurkan seluruh bahan-bahan menjadi satu di dalam mangkuk yang cukup besar dan aduk merata dengan mixer. Namun, informasi mengenai merk coklat batang yang enak untuk memasak ternyata masih sangat Bacaterus berinisiatif untuk membuat review mengenai merk coklat batang yang enak untuk Benefit: Kualitas premium, melengkapi adonan bahan kue tanpa mengubah rasa dan memiliki cita rasa susu. Bagaimana Cara Mengetahui Takaran Bahan & Bumbu Makanan Tanpa Menggunakan Timbangan? Hallo semuanya kali ini saya akan membuat kue coklat lembut tanpa telur tanpa oven, bahannya sangat sederhana siapapun dapat membuatnya.

Cara menyiapkan Chewy coklat cookies super enak tanpa mixer or timbangan bahan:

  1. Buat brown butter, caranya lelehkan butter di wajan dgn api kecil, biasanya setelah meleleh butter akan mengeluarkan gelembung-gelembung, awalnya besar, makin lama makin kecil, disini mulai hati hati diaduk ya,,,kemudian cairan butter akan mulai terpisah minyaknya bagian atas bening dan mulai ada pengendapan di dasar wajan berwarna kecoklatan,,, jadi deh brown butternya,,, proses dari awal sampai jadi brown butter kurang lebih 5 menit,,,,jangan kelamaan nanti malah gosong (been there done that😁).
  2. Tunggu 5 sampai suhu brown butter tidak terlalu panas, kalau terlalu panas nanti kuenya jadi berminyak.
  3. Setelah brown butter tidak panas, masukkan gula putih dan brown sugar, aduk aduk sampai rata.
  4. Masukkan telur, aduk lagi sampai rata, tekstur adonan jadi mirip slime hehehe.
  5. Tambahkan baking soda, garam, dan vanilla bubuk, aduk lagi sampai rata.
  6. Masukkan tepung terigu, butir coklat dan coklat bubuk, aduk lagi sampai rata….. (sampai ga ada putih putih tepung terlihat), campurnya sekalian aja ya, lebih efisien dan hasilnya sama.
  7. Sesudah adonan jadi, bisa langsung dibentuk atau kalo blm ingin dipanggang, boleh disimpan di kulkas dulu. Kalo saya langsung dibentuk bulat-bulat, pake sendok, pakai tangan,,, hihi bebas, kuncinya cuman 1, agar chewy maka ukurannya biasanya lumayan gede dibanding cookie biasa, kurang lebih 3 cm diameter bola adonannya, saya suka cookie yg bentuknya ga beraturan hehehe.
  8. Panaskan dulu oven suhu 175 derajat celcius, 10 menit, panggang adonan selama 15-18 menit, api atas bawah, suhu 175 derajat celcius…. bisa beda tergantung ovennya (saya oven listrik), cukup sampai cookies matang dibagian luarnya saja, angin2 kan sebentar, nanti akan jadi keras sendiri dan chewy di tengah. Kapasitas oven saya kecil, jadi masak per batchnya jadi 4 keping kue ukuran besarrrr nyammmmmmmm… piring 1 yg pake coklat bubuk, piring 2 tanpa coklat bubuk.
  9. .

Tenang, tanpa mixer dan oven kamu masih bisa kok membuat kue lezat sendiri di rumah. Cukup pakai kukusan panci atau panggang dengan teflon, kue spesial Kamu juga nggak perlu mencari bahan yang susah. Tinggal sesuaikan bahan dengan selera dan takaran yang ada. Coklat bubuk atau cocoa powder banyak digunakan sebagai bahan campuran adonan kue atau diolah sebagai minuman cokelat instan. Walau bentukannya sama-sama bubuk, sebenarnya cocoa powder memiliki karakteristik yang berbeda berdasarkan proses pembuatan bubuk coklatnya.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Chewy coklat cookies super enak tanpa mixer or timbangan bahan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *