Resep Biji Ketapang yang Menggugah Selera

Biji Ketapang.

Resep Biji Ketapang yang Menggugah Selera

Sedang mencari inspirasi resep biji ketapang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal biji ketapang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari biji ketapang, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan biji ketapang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat biji ketapang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Biji Ketapang memakai 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Biji Ketapang:

  1. Sediakan 130 Tepung terigu pro rendah.
  2. Ambil 50 gr tepung tapioka.
  3. Siapkan 50 gr gula pasir saya blender.
  4. Ambil 60 gr kelapa kering.
  5. Sediakan 1 btr telur.
  6. Ambil 3 sdm margarin.
  7. Sediakan secukupnya Vanilla bubuk.
  8. Gunakan 2 sdm santan kental.

Langkah-langkah menyiapkan Biji Ketapang:

  1. Semua bahan diaduk jadi satu.
  2. Lalu pulung panjang potong2.
  3. Goreng dengan minyak panas tapi apinya kecil biar gak gosong.
  4. Serelah kuning keemasan angkat siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Biji Ketapang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *