Bagaimana Menyiapkan Seblak Bandung, Enak Banget

Seblak Bandung. Seblak is a specialty of Bandung city, West Java, Indonesia. Seblak can be acquired from restaurants, warungs or gerobak (cart) street vendors. It is one of the most popular street foods in Indonesia, especially in Bandung and Jakarta.

Bagaimana Menyiapkan Seblak Bandung, Enak Banget Nggak salah jika Seblak Oces yang disebut-sebut sebagai pelopor seblak hits di Bandung, sebab seblak ini menyajikan isian kerupuk seblak yang bermacam-macam. Selain itu, pilihan menu yang ditawarkannya pun banyak, mulai dari seblak campur, seblak komplit ceker, seblak komplit tulamg, seblak komplik bakso hingga seblak kombinasi. Seblak khas Bandung ini berbahan dasar kerupuk mentah yang kemudian sengaja direndam dengan air panas agar bantat.

Lagi mencari ide resep seblak bandung yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal seblak bandung yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Seblak is a specialty of Bandung city, West Java, Indonesia. Seblak can be acquired from restaurants, warungs or gerobak (cart) street vendors. It is one of the most popular street foods in Indonesia, especially in Bandung and Jakarta.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak bandung, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan seblak bandung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat seblak bandung sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Seblak Bandung memakai 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Seblak Bandung:

  1. Ambil 1 genggam kerupuk mentah.
  2. Sediakan 1 genggam makaroni bantat mentah.
  3. Gunakan 2 cubit kwetiau.
  4. Sediakan 4 buah bakso sapi irisĀ².
  5. Siapkan 1 butir telur.
  6. Sediakan 10 cabe rawit merah.
  7. Sediakan 2 ruas kencur.
  8. Gunakan 4 Siung bawang putih.
  9. Siapkan 3 siung bawang merah.
  10. Sediakan secukupnya Garam.
  11. Siapkan secukupnya Penyedap.

Kemudian seblak khas Bandung disajikan dengan telur atau tambahan spesial lainnya. Sekarang ini seblak berkembang dengan berbagai varian yang mengunggah selera. Seblak di Bandung dengan merk dagang Oces ini sudah sangat terkenal. Jika Anda orang Bandung, pasti sudah tidak asing lagi dengan seblak ini dikarenakan Seblak Oces merupakan pelopor dari seblak basah kekinian yang sedang banyak disukai oleh masyarakat.

Langkah-langkah membuat Seblak Bandung:

  1. Rendam kerupuk dan makaroni dengan air hangat.
  2. Uleg cabe bawang kencur.
  3. Panaskan minyak goreng tumis bumbu halus sampai harum masukkan telur orak arik kemudian masukkan bakso dan mie Kwetiau beri air seperlunya tunggu mendidih beri garam koreksi rasa setelah mau di angkat masukkan kerupuk dan makaroni yg sudah di rendam tadi koreksi rasa masukkan penyedap angkat.

Seblak Oces ini sudah ada sebelum seblak-seblak lainnya booming dipasaran. Sehingga diharapkan dengan memasak nya bersama bumbu lain dan teknik yang berbeda, kerupuk tadi memiliki rasa yang lebih nikmat. Tentang Seblak di Bandung Seblak adalah makanan Indonesia yang akhir-akhir ini namanya mulai populer. Ternyata seblak merupakan makanan khas dari Jawa Barat dan dapat mudah ditemui di Bandung. Seblak terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran, ayam, sosis, telur, sapi dan dibumbui dengan bumbu tertentu.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Seblak Bandung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *