Resep Rainbow cake kukus lembut dan mudah Anti Gagal

Rainbow cake kukus lembut dan mudah. Haii semua.hari ini aku mau membuat rainbow cake kukus.ini cara membuat nya dan bahan bahannya juga gampang lho😊 buat kalian yang mau mencoba resep nya. Resep rainbow cake kukus lembut enak tanpa oven -Bunda dirumah sudah pernah nggak nih bikin rainbow cake gulung yang praktis, simple dan tetap empuk dan lembut, apalagi tanpa uven dan mixer. Hmmmmmm bunda coba yuk, soal rasa nggak usah diragukan lagi deh tetep wenakkk banget.

Resep Rainbow cake kukus lembut dan mudah Anti Gagal Cara membuat rainbow cake kukus cukuplah mudah, hampir sama dengan membuat kue kukus. Resep Rainbow Cake Kukus : Versi Wikipedia Indonesia, kue pelangi (bahasa Inggris: rainbow cake) merupakan salah satu kue berlapis dengan perpaduan warna pelangi. Asal usul adanya rainbow cake konon pertama dibuat oleh Kaitlin saat pesta perpisahan sahabatnya.

Lagi mencari inspirasi resep rainbow cake kukus lembut dan mudah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rainbow cake kukus lembut dan mudah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Haii semua.hari ini aku mau membuat rainbow cake kukus.ini cara membuat nya dan bahan bahannya juga gampang lho😊 buat kalian yang mau mencoba resep nya. Resep rainbow cake kukus lembut enak tanpa oven -Bunda dirumah sudah pernah nggak nih bikin rainbow cake gulung yang praktis, simple dan tetap empuk dan lembut, apalagi tanpa uven dan mixer. Hmmmmmm bunda coba yuk, soal rasa nggak usah diragukan lagi deh tetep wenakkk banget.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rainbow cake kukus lembut dan mudah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan rainbow cake kukus lembut dan mudah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan rainbow cake kukus lembut dan mudah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Rainbow cake kukus lembut dan mudah menggunakan 12 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Rainbow cake kukus lembut dan mudah:

  1. Sediakan telur suhu ruang.
  2. Sediakan gula pasir.
  3. Gunakan SP.
  4. Gunakan tepung terigu serbaguna.
  5. Siapkan susu bubuk dancow.
  6. Gunakan maizena.
  7. Ambil vanilli cair / 1 scht vanilli bubuk (me: vanilla cair).
  8. Ambil baking powder.
  9. Gunakan cream of tartar (optional d resep asli tidak pakai).
  10. Gunakan Margarin/butter (me: margarin).
  11. Sediakan pewarna makanan merah, kuning, hijau, orange, biru dan ungu.
  12. Siapkan Buttercream untuk hiasan.

Rainbow cake merupakan salah satu cake populer yang disukai segala usia. Rasanya tidak terlalu manis dan warnanya warna-warni, begitu menarik. Jika Anda tidak punya oven, kami sajikan resep rainbow cake kukus yang mudah dibuat oleh siapa saja. Lihat juga resep Rainbow Cake Kukus Super Lembuuuttt enak lainnya.

Langkah-langkah menyiapkan Rainbow cake kukus lembut dan mudah:

  1. Tim/lelehkan margarin tunggu agak dingin (suhu ruang).
  2. Mixer telur, gula, dan sp dengan kecepatan tinggi sampai putih berjejak.
  3. Ayak terigu, susu bubuk, maizena, baking powder, dan cream of tartar campurkan ke adonan mix asal campur saja dengan kecepatan rendah.
  4. Campurkan margarin leleh dan vanilli cair lalu aduk balik dengan spatula.
  5. Bagi adonan menjadi 6 bagian sama rata.
  6. Berikan masing masing pewarna merah, kuning, orange, hijau, biru dan ungu.
  7. Siapkan loyang oles dengan margarin dan taburi tepung terigu.
  8. Panaskan kukusan.. tutup panci d bungkus kain agar tidak ada air yg menetes ke adoan saat mensteam.
  9. Kukus adonan d mulai dari warna ungu kukus 5 menit > tambahkan adonan biru kukus 5 menit > tambahkan adonan hijau kukus 5 menit > tambahkan adonan kuning kukus 5 menit > tambahkan adonan orange kukus 5 menit > tambahkan adonan merah kukus 5 menit.
  10. Cek kematangan dengan tusuk gigi.. bila sudah matang tunggu dingin lalu kluarkan kue dari loyang.
  11. Hias kue dengan butter cream sesuai selera.

Resep Rainbow Cake Kukus – Dengan ciri warna-warna cerah dan rasanya yang enak Resep rainbow cake sendiri tidak membutuhkan banyak bahan dan bahannya juga mudah didapat. Namun biasanya dibutuhkan peralatan yang mungkin tidak semua orang memilikinya yaitu mixer dan oven. Rainbow cake sendiri hampir mirip dengan kue bolu pada umumnya. Hanya saja kue ini memiliki lapis berwarna-warni layaknya pelangi. Kue ini juga dibuat dengan cara panggang atau kukus.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Rainbow cake kukus lembut dan mudah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *