Bagaimana Membuat Kue Putri Salju Sederhana Anti Gagal

Kue Putri Salju Sederhana.

Bagaimana Membuat Kue Putri Salju Sederhana Anti Gagal

Lagi mencari ide resep kue putri salju sederhana yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue putri salju sederhana yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue putri salju sederhana, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kue putri salju sederhana yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kue putri salju sederhana yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue Putri Salju Sederhana menggunakan 8 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kue Putri Salju Sederhana:

  1. Ambil 250 g Tepung terigu protein rendah.
  2. Ambil 50 g Tepung maizena.
  3. Gunakan 1/2 bungkus susu bubuk.
  4. Ambil 185 g Margarin (150 g Margarin + 35 g butter).
  5. Ambil 50 g Gula halus.
  6. Ambil 1/4 sdt Garam.
  7. Ambil 1 butir Kuning telur.
  8. Gunakan Secukupnya gula donat.

Cara menyiapkan Kue Putri Salju Sederhana:

  1. Siapkan bahan yang diperlukan..
  2. Mix Tepung terigu protein rendah dengan tepung maizena dan susu bubuk, aduk sampai tercampur..
  3. Siapkan wadah dan tuang 185 g Margarin mix butter, tambah 50 g gula halus, 1/4 sdt garam, aduk sampai tercampur halus..
  4. Masukkan 1 butir Kuning telur, lalu aduk lagi, setelah sudah tercampur tambahkan setengah campur tepung, aduk sampai tercampur.
  5. Masukkan setengah sisaan campuran tepung tadi, kemudian aduk hingga merata dan jadi adonan..
  6. Setelah sudah jadi, siapkan plastik untuk adonan dan bentuk adonan cetakan. Kemudian cetak hingga adonan habis..
  7. Setelah dicetak panaskan oven sebelumnya suhu 170'C selama 10 menit.
  8. Panggang adonan yang sudah dicetak tadi suhu 170'C selama 20 menit. (tergantung oven masing2).
  9. Setelah dipanggang, si kue nya dikasih tepung gula donat, sampai berwarna putih..
  10. Siap disajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue Putri Salju Sederhana yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *