Langkah Mudah untuk Membuat Kastengel, Enak

Kastengel. Lihat juga resep Kastangel renyah enak lainnya. Kastengel is made with a special Dutch cheese calls Edam. It's a semi-hard cheese from the Do not overbeat the butter or the kastengel crumbles easily after being baked Stir in Edam cheese and the.

Langkah Mudah untuk Membuat Kastengel, Enak Resep Kastengel Klasik Ala Chef Marinah, Enaknya Bukan Hoax! Kali ini sy share resep Kastengel. Kue keju kesukaan anak sy❤ Btw kalo kastengel sy benernya suka yg.

Sedang mencari ide resep kastengel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kastengel yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Lihat juga resep Kastangel renyah enak lainnya. Kastengel is made with a special Dutch cheese calls Edam. It's a semi-hard cheese from the Do not overbeat the butter or the kastengel crumbles easily after being baked Stir in Edam cheese and the.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kastengel, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kastengel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kastengel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kastengel menggunakan 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kastengel:

  1. Sediakan 250 gram tepung terigu.
  2. Siapkan 75 gram blue band.
  3. Siapkan 75 gram butter.
  4. Gunakan 70 gram keju cheddar parut.
  5. Sediakan 1 sdm susu bubuk.
  6. Gunakan Toping:.
  7. Sediakan secukupnya Keju cheddar parut.
  8. Ambil 1 buah kuning telur+ susu bubuk (1 sdt) untuk olesan.

Kastengel adalah kue kering yang cukup populer di indonesia yang prosesnya dipanggang di oven. Kastengel merupakan jenis kue kering yang banyak di jual di toko-toko roti, apalagi menjelang acara spesial libur keagamaan seperti lebaran, natal, imlek dsb. Kastengel merupakan adaptasi lokal dari jajanan asal Belanda, kaasstengels. Kalau di negeri kincir sana bentuknya mirip puff pastry cheese stick, di Indonesia kastengel berbentuk balok dan memiliki.

Cara menyiapkan Kastengel:

  1. Masukkan tepung terigu, keju parut, blue band, susu bubuk dan butter dalam satu wadah. Aduk2 hingga kalis/mudah untuk dibentuk.
  2. Ambil adonan secukupnya diatas telenan kemudian pipihkan (jangan terlalu tipis ya) kemudian cetas dengan cetakan kastengel (atau bisa dipotong dengan pisau jika tidak ada cetakan).
  3. Letakkan kastengel yang telah dibentuk diatas loyang yg telah diolesi margarin sebelumnya..
  4. Olesi kastengel dengan kuning telur yg telah dicampur dengan susu bubuk. Kemudian beri topping parutan keju..
  5. Panaskan oven 10-15 menit. Kemudian panggang kastengel sekitar 25-30 menit (sesuaikan oven masing2 ya). Tunggu sampai kuning keemasan (tanda sudah matang). Tunggu hingga benar2 dingin kemudian susun kedalan toples atau wadah kedap udara..selamat menikmati💕.

Resep Kastengel – Pengen mahir membuat kue kering kastengel yang enak, lembut dan renyah? Karena resep kastengel ini termasuk resep kue kering sederhana yang mudah dibuat. Beli Produk Kastengel Berkualitas Dengan Harga Murah dari Berbagai Pelapak di Indonesia. Kastengel keju, kue kering yang kerap hadir di momen perayaan di Indonesia termasuk Natal. Resep Kastengel Klasik Ala Chef Marinah, Enaknya Bukan Hoax!

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kastengel yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *