Bagaimana Membuat Bolu Kukus Pepaya Anti Gagal

Bolu Kukus Pepaya.

Bagaimana Membuat Bolu Kukus Pepaya Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep bolu kukus pepaya yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu kukus pepaya yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kukus pepaya, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolu kukus pepaya yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bolu kukus pepaya yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Kukus Pepaya menggunakan 8 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu Kukus Pepaya:

  1. Ambil 250 gr tepung segitiga biru.
  2. Gunakan 250 gr pepaya matang kupas.
  3. Ambil 2 butir telur ayam.
  4. Gunakan 10 sdm gula pasir.
  5. Sediakan 3 sdm susu bubuk.
  6. Sediakan 1 sdt baking powder.
  7. Sediakan 1 sdt baking soda.
  8. Siapkan 100 gr margarine.

Cara menyiapkan Bolu Kukus Pepaya:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Cairkan blueband setelah cair sisihkan.
  3. Blender pepaya smpai halus lalu sisihkan (kalo sy pake garpu aja ngancurinnya soalny blender lg rusak) hehe.
  4. Campurkan terigu, baking powder, baking soda, susu bubuk (jgn lp di ayak ya). Aduk sampai rata.
  5. Diwadah lain campur telur dan gula pasir lalu aduk ah spatula sampai gula pasir halus.
  6. Masukan adonan gula dan telur kedalam tepung aduk rata lalu tambahkan pepaya kedalam adonan aduk rata jika sudah tercampur rata masukan blueband yg sudab dicairkan td aduk sampai kalis.
  7. Siapkan kukusan sampai air nya mendidih, lalu masukan adonan kedalam plastik segitiga biar saat masukan adonan ke cup lebih gampang. Alasi kertas cup kedalam cetakan bolu kukus lalu tuang adonan kedalam kertas cup, lakukan smpai habis (sy pake taburan meses).
  8. Setelah air kukusan mendidih dan uap keluar dr kukusan masukan adonan dlm cup td kedalam kukusan dan tutup rapat kukusan (tutup kukusan di baluti kain ya biar aernya ga netes kedalam bolu) kukus dg api besar ya (sy api sedang jd ga terlalu mekar kyk bunga 😂) selama -+ 15 menit. Setelah mateng angkat dr kukusan keluarkan dr cetakan lalu dinginkan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu kukus pepaya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *