Resep Cumi matah (masak 5 menit tapi rasanya enak bgt!) Anti Gagal

Cumi matah (masak 5 menit tapi rasanya enak bgt!). Enaknya enak banget satu rumah suka semua. Memasak cumi telalu lama bukan malah membuatnya empuk, tapi justru akan semakin keras dan alot teksturnya. Masukkan cumi beberapa saat sebelum mematikan kompor.

Resep Cumi matah (masak 5 menit tapi rasanya enak bgt!) Anti Gagal Kalo kalian mau yg mentah juga gpp. Kemudian siram ke atas cumi yg sudah tersusun dipiring. Tapi, bukan berarti tak ada cara yang bikin cumi-cumi lebih enak dan empuk, lho.

Lagi mencari ide resep cumi matah (masak 5 menit tapi rasanya enak bgt!) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cumi matah (masak 5 menit tapi rasanya enak bgt!) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Enaknya enak banget satu rumah suka semua. Memasak cumi telalu lama bukan malah membuatnya empuk, tapi justru akan semakin keras dan alot teksturnya. Masukkan cumi beberapa saat sebelum mematikan kompor.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cumi matah (masak 5 menit tapi rasanya enak bgt!), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan cumi matah (masak 5 menit tapi rasanya enak bgt!) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan cumi matah (masak 5 menit tapi rasanya enak bgt!) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Cumi matah (masak 5 menit tapi rasanya enak bgt!) memakai 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cumi matah (masak 5 menit tapi rasanya enak bgt!):

  1. Siapkan 500 gr cumi potong.
  2. Siapkan 8 butir bawang merah.
  3. Gunakan 2 batang sereh.
  4. Ambil 3 biji cabe merah besar.
  5. Ambil 2 biji cabe rawit (sesuai selera).
  6. Siapkan 1 sendok terasi (saya pakai terasi lombok).
  7. Siapkan 1/4 buah air lemon/jeruk nipis.
  8. Siapkan Secukupnya minyak kelapa.
  9. Sediakan Secukupnya garam dan merica.

Nah, kamu bisa menerapkan beberapa tips dan trik masak cumi berikut ini! Rasmalai soft and sweet recipe Hello everybody, it is Jim, welcome to our recipe page. Today, I'm gonna show you how to prepare a special dish, rasmalai soft and sweet recipe. It is one of my favorites.

Langkah-langkah membuat Cumi matah (masak 5 menit tapi rasanya enak bgt!):

  1. Potong kecil-kecil atau dadu bawang merah, sereh, dan lombok.
  2. Panaskan minyak kelapa (jangan diganti yang lain, karena minyak kelapa rasanya unik) di atas pan.
  3. Masukkan terasi ke dalam pan sampai harum.
  4. Masukkan bawang merah, sereh, dan lombok tidak usah sampai matang, 2 menit langsung masukkan cumi agar bawang merah dan sereh tidak layu.
  5. Aduk sampai cumi matang (3-4 menit), tambahkan garam dan merica sesuai selera, bisa ditambahkan kaldu bubuk non msg.
  6. Setelah matang matikan api di pan dan masukkan perasan air lemon/jeruk nipis sesuai selera. Siap dihidangkan. Untuk video pembuatan bisa dilihat di IG: @Laylafidda. Happy cooking❤️.

For mine, I will make it a little bit tasty. Rasmalai is my favorite Indian sweet by miles. As a kid I wasn't very fond of sweets but Rasmalai was my absolute. Kendala memasak cumi-cumi adala h daging yang menjadi keras dan alot kala dimasak terlalu lama, biasanya ini berlaku pada jenis cumi-cumi Bangka yang besar. Ibu saya biasan ya lebih suka cumi-cumi deng an si ze yang kecil karena mudah empuk kala dimasak.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat cumi matah (masak 5 menit tapi rasanya enak bgt!) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *