Resep Nastar Taiwan bentuk Nanas, Enak

Nastar Taiwan bentuk Nanas.

Resep Nastar Taiwan bentuk Nanas, Enak

Sedang mencari inspirasi resep nastar taiwan bentuk nanas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nastar taiwan bentuk nanas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nastar taiwan bentuk nanas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan nastar taiwan bentuk nanas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan nastar taiwan bentuk nanas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Nastar Taiwan bentuk Nanas menggunakan 16 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nastar Taiwan bentuk Nanas:

  1. Gunakan Bahan A :.
  2. Gunakan 210 gr Butter (me: 150 gr Anchor Unsalted + Wisman 60gr).
  3. Gunakan 60 gr Tepung Gula.
  4. Siapkan 3 gr Garam.
  5. Gunakan 2 kuning Telur.
  6. Siapkan Bahan B :.
  7. Ambil 50 gr Susu Kental manis.
  8. Ambil 12 gr Keju Parmesan.
  9. Ambil 24 gr Susu Bubuk.
  10. Ambil Bahan C :.
  11. Sediakan 300 gr Tepung Terigu Serbaguna (me: kotobuki).
  12. Gunakan 25 gr Tepung Maizena (boleh pakai full tepung serbaguna) me : Maizena.
  13. Gunakan Bahan Lain :.
  14. Ambil 3 gr Tepung Matcha.
  15. Ambil Isian :.
  16. Siapkan Selai Nanas (me : 252gr – 2bh nanas).

Langkah-langkah menyiapkan Nastar Taiwan bentuk Nanas:

  1. Kocok dengan speed rendah bahan A hingga tercampur rata selain kuning telur, setelah tercampur masukin 1 per 1 kuning telur & mixer sebentar hingga semua tercampur.
  2. Tuang susu kental manis, campur hingga rata. Lalu tuang keju parmesan dan susu bubuk, campur kembali hingga rata.
  3. Tuangkan bahan C aduk rata dengan spatula hingga tercampur baik (jangan overmix).
  4. Bungkus adonan dengan clingwrap dan diamkan sekitar 1 jam pada suhu ruang sebelum digunakan (me skip langkah ini).
  5. Timbang adonan 30gr untuk kulit nastar dan selai nanas 12gr (sesuaikan cetakan masing2),bagian Hijau ambil 70gr campur dengan bubuk matcha lalu bagi adonan 3gr.
  6. Kemudian isi selai nanas pada adonan,bungkus rapat dan bentuk dalam bentuk agak bulat memanjang lalu cetak dicetakan nanas,alat cetakan di taburin tepung dl biar gak lengket lalu masukin bagian hijau dibagian daun lalu masukin adonan kuning dan cetak, nastar ini Tidak diOlesin telur ya! (maaf saya lupa ambil poto ksh rempong isi adonan­čśů).
  7. Panggang di preheat oven 130 drajat api atas bawah sampai matang sesuai oven masing ya..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat nastar taiwan bentuk nanas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *