Resep Ca Kangkung Hijau 5 Menit, Enak Banget

Ca Kangkung Hijau 5 Menit.

Resep Ca Kangkung Hijau 5 Menit, Enak Banget

Anda sedang mencari ide resep ca kangkung hijau 5 menit yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ca kangkung hijau 5 menit yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ca kangkung hijau 5 menit, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ca kangkung hijau 5 menit yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ca kangkung hijau 5 menit yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ca Kangkung Hijau 5 Menit memakai 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ca Kangkung Hijau 5 Menit:

  1. Sediakan Kangkung.
  2. Gunakan Tomat Merah.
  3. Gunakan Bawang Merah (iris tipis).
  4. Siapkan Bawang Putih (geprek lalu cincang halus).
  5. Ambil Saos Tiram (Saori).
  6. Sediakan Garam.
  7. Sediakan Gula.
  8. Gunakan Merica.
  9. Sediakan Kaldu Jamur (Totole).
  10. Ambil Minyak Goreng.
  11. Siapkan Air.

Langkah-langkah membuat Ca Kangkung Hijau 5 Menit:

  1. Siangi kangkung, Iris bawang merah dan putih (cincang)..
  2. Panaskan Minyak dengan api kecil, lalu tumis bawang merah dan putih aduk hingga tercium harumnya lalu masukkan garam sedikit utk mengikat aroma aja. Setelah ditumis masukkan air untuk kuah secukupnya dan saos tiram, lalu aduk. Tambahkan garam, gula, merica lalu koreksi rasa. Setelah sudah pas masukkan tomat dan juga kangkung, lalu tutup dan besarkan api, kurang lebih 3 menit. Jangan dibuka2 agar warna tetap hijau..
  3. Setelah 3 menitan, buka tutup dan kecilkan api lalu aduk kangkung. Ditunggu sebentar lalu angkat teflonnya. Agar tidak overcook. Lalu pindah ke mangkok saji. Voila! Sudah jadi, gampang banget keunnn 😆.
  4. Tips agar kangkung tetap hijau dan cantik adalah masak kangkung dengan ditutup dan api besar juga jangan dibuka-buka. Ketika membuka baru kecilkan api. Dan juga jangan terlalu lama dalam masaknya. Selamat mencoba 👍.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ca kangkung hijau 5 menit yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *