Cara Gampang Menyiapkan Bolu Kukus Anak Ayam, Enak Banget

Bolu Kukus Anak Ayam.

Cara Gampang Menyiapkan Bolu Kukus Anak Ayam, Enak Banget

Lagi mencari inspirasi resep bolu kukus anak ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu kukus anak ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu kukus anak ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu kukus anak ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolu kukus anak ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Kukus Anak Ayam memakai 13 bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu Kukus Anak Ayam:

  1. Siapkan Adonan Utama.
  2. Sediakan telur.
  3. Gunakan tepung terigu.
  4. Sediakan gula pasir.
  5. Ambil sp.
  6. Siapkan santan (saya pakai kara 65 ml ditambah air sampai 150ml).
  7. Siapkan vanili.
  8. Ambil Pelengkap.
  9. Gunakan Pewarna makanan kuning dan merah.
  10. Ambil Selai strawberry dan blueberry.
  11. Sediakan Cochocips.
  12. Siapkan Cetakan.
  13. Sediakan Kulit telur yg berlubang sedikit di bagian atasnya.

Cara menyiapkan Bolu Kukus Anak Ayam:

  1. Siapkan beberapa kulit telur. Cara mengeluarkan isinya dengan memecahkan sedikit bagian ujungnya. Cuci bersih, jemur sampai kering. Olesi bagian dalamnya dengan minyak. Pakai kuas kecil. Yang rata ya. Agar bolunya nanti mudah dilepaskan.
  2. Mixer gula, telur, sp dan vanili menggunakan speed tinggi, sampai kental berjejak..
  3. Masukkan tepung dan santan secara bergantian. Mixer pakai speed rendah..
  4. Ambil sedikit adonan, beri pewarna merah. Ini untuk membuat jengger ayamnya. Masukkan ke plastik segitiga..
  5. Sisa adonan beri pewarna kuning. Masukkan ke plastik segitiga..
  6. Siapkan cetakan kulit telur. Usahakan agar bisa tegak. Saya letakkan di dalam cetakan bolu kukus..
  7. Panaskan kukusan. Lapisi tutupnya dengan kain bersih yg tidak luntur.
  8. Gunting sedikit ujung plastik segitiga yang berisi adonan warna kuning. Masukkan ke kulit telur sampai 3/4nya. Tambah sedikit adonan warna merah di atasnya. Lakukan sampai adonan habis..
  9. Jika kukusan sudah mendidih airnya dan berasap, kukus adonan selama 20 menit..
  10. Angkat dan keluarkan dari kukusan. Tunggu agak dingin, kupas sebagian kulit telur bagian atas. Sisakan dari tengah ke bawah. Buat kesan kulit telur yg pecah alami. Jadi seperti anak ayam yang baru menetas..
  11. Beri hiasan mata dengan memberi sedikit selai buttercream dan tempel dengan cochocips. Bisa jg pakai buttercream..
  12. Beri hiasan paruh menggunakan selai strawberry..
  13. Siap disajikan. Bisa disusun memakai kotak mika wadah telur..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu kukus anak ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *