Bagaimana Membuat Kue Garpu Kencur, Bikin Ngiler

Kue Garpu Kencur.

Bagaimana Membuat Kue Garpu Kencur, Bikin Ngiler

Lagi mencari inspirasi resep kue garpu kencur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue garpu kencur yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue garpu kencur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kue garpu kencur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kue garpu kencur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kue Garpu Kencur menggunakan 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kue Garpu Kencur:

  1. Siapkan 300 gr tepung terigu.
  2. Ambil 100 gr margarin.
  3. Sediakan 7 sdm tepung tapioka.
  4. Gunakan 1 butir telur (kocok lepas).
  5. Gunakan 1 sdt kaldu bubuk.
  6. Siapkan Secukupnya garam.
  7. Gunakan 1 batang daun bawang.
  8. Gunakan Secukupnya air.
  9. Gunakan Bumbu Halus.
  10. Ambil 3 siung bawang putih.
  11. Sediakan 1 siung bawang merah.
  12. Ambil 1 ruas kencur.
  13. Ambil Secukupnya minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Kue Garpu Kencur:

  1. Haluskan bumbu. Iris daun bawang..
  2. Campurkan tepung terigu, tapioka, margarin, daun bawang, telur kocok, bumbu halus, garam, kaldu bubuk. Masukkan air, sedikit-sedikit. Hentikan penggunaan air bila dirasa sudah kalis dan enak dibentuk..
  3. Ambil sejumput adonan. Taruh digarpu (bagian belakang), gulung. Taruh wadah. Lakukan hingga selesai..
  4. Goreng hingga matang. Sambil sesekali diaduk..
  5. Simpan dalam toples kedap udara bila sudah dingin..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kue garpu kencur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *