Cara Gampang Menyiapkan Biji Ketapang yang Bikin Ngiler

Biji Ketapang.

Cara Gampang Menyiapkan Biji Ketapang yang Bikin Ngiler

Anda sedang mencari inspirasi resep biji ketapang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal biji ketapang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari biji ketapang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan biji ketapang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan biji ketapang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Biji Ketapang memakai 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Biji Ketapang:

  1. Siapkan 250 gr Terigu.
  2. Siapkan 50 gr Gula pasir.
  3. Sediakan 50 gr Margarin.
  4. Ambil 1 butir telor.
  5. Ambil Sejumput vanili.
  6. Ambil Air secukup nya kira2 saja.
  7. Sediakan 1 bh santan kara 65 ml.
  8. Gunakan Minyak untuk menggoreng.

Cara menyiapkan Biji Ketapang:

  1. Siapkan bahan.
  2. Jadikan satu bahan kecuali air.
  3. Uleni sampe Kalis air masukin nya sedikit2, setelah Kalis bentuk biji Ketapang nya.
  4. Lallu potong2 kecil siap di goreng sampai kuning keemasan.
  5. Siap di sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat biji ketapang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *