Resep Seblak Ceker Anti Gagal

Seblak Ceker. Lihat juga resep Seblak Ceker Bakso Pedas Simpel enak lainnya. Coba praktikkan resep seblak ceker kuah santan untuk camilan sekeluarga. Buat pencinta pedas, tambah saja takaran cabai rawit merah.

Resep Seblak Ceker Anti Gagal Seblak adalah jajanan kaki lima yang terbuat dari kerupuk mentah yang direndam sampai kenyal. Biasanya seblak dicampur bakso, ceker, dan sebagainya. Lihat juga resep Seblak ceker kuah ala mom farel enak lainnya.

Anda sedang mencari inspirasi resep seblak ceker yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak ceker yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Lihat juga resep Seblak Ceker Bakso Pedas Simpel enak lainnya. Coba praktikkan resep seblak ceker kuah santan untuk camilan sekeluarga. Buat pencinta pedas, tambah saja takaran cabai rawit merah.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak ceker, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan seblak ceker yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah seblak ceker yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Seblak Ceker memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Seblak Ceker:

  1. Siapkan 1/2 kg ceker ayam.
  2. Gunakan 3 buah cabe keriting merah.
  3. Sediakan 5 buah cabe rawit/cengek (atau sesuai selera).
  4. Gunakan 2 siung bawang putih.
  5. Gunakan 4 siung bawang merah.
  6. Siapkan 1 cikur.
  7. Ambil 1 buah tomat.
  8. Gunakan 1 sachet royko sapi/ayam.
  9. Sediakan Secukupnya gula putih.
  10. Gunakan Secukupnya minyak goreng.

Resep Makanan Enak, Cara Membuat Seblak Ceker Spesial – Warga Bandung [asti sudah akrab degan makanan seblak yang satu ini. Tak sedikit yang menyebut bahwa seblak merupakan penganan asal Jawa Tengah. Resep cara membuat seblak ceker, merupakan makanan khas Bandung yang populer. Memiliki rasa pedas dan bumbu rempah yang cukup kuat.

Cara menyiapkan Seblak Ceker:

  1. Bersihkan ceker buang kulit & kukunya..lalu cuci sampai bersih..kemudian rebus ceker kurang lebih 10 menit..
  2. Kupas semua bawang..cuci semua bumbu..siapkan ulekan masukan semua bumbu tambahkan sedikit garam..lalu ulek sampai halus…
  3. Siapkan wajan..lalu panaskan sedikit minyak goreng..kemudian masukan bumbu yg sudah di ulek tdi..oseng” sampai harum..kemudian beri segelas air..lalu masukan ceker nya..lalu masukan royko & gula putih secukupnya..aduk sampai rata…
  4. Tunggu sampai air bumbunya meresap..klo sudah meresap kemudian angkat masukan dalam wadah..dan siap di sajikan…
  5. Gampang kan Bun..selamat mencoba..☺️🤗🥰.

Untuk menikmati makanan ini, kamu tidak perlu selalu beli di luar loh. Kemudian seblak khas Bandung disajikan dengan telur atau tambahan spesial lainnya. Sekarang ini seblak berkembang dengan berbagai varian yang mengunggah selera. Ada seblak kering, seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk, seblak makaroni, seblak cilok, seblak bakso, dan masih banyak lainnya. Bikin seblak bumbu rempahberhubung cuaca nya dari pagi hujan jadi gak bisa telusuri kebun jadinya kita masak di rumah deh😉 buatan istri saya asli endolitil KOMPAS.com – Cuaca sedang dingin, paling tepat menyantap masakan berkuah pedas seperti seblak ceker mercon.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Seblak Ceker yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *