Resep Seblak Goreng Sayuran #RabuBaru yang Lezat Sekali

Seblak Goreng Sayuran #RabuBaru.

Resep Seblak Goreng Sayuran #RabuBaru yang Lezat Sekali

Anda sedang mencari inspirasi resep seblak goreng sayuran #rabubaru yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal seblak goreng sayuran #rabubaru yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak goreng sayuran #rabubaru, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan seblak goreng sayuran #rabubaru enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah seblak goreng sayuran #rabubaru yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Seblak Goreng Sayuran #RabuBaru memakai 12 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Seblak Goreng Sayuran #RabuBaru:

  1. Sediakan 50 gr kwetiau kering.
  2. Sediakan 30 gr kerupuk mentah.
  3. Ambil 1 genggam daun katuk (opsional).
  4. Sediakan 250 ml air.
  5. Ambil 5 siung bawang merah, iris halus.
  6. Gunakan 10 buah cabe rawit, iris2 atau sesuai selera.
  7. Siapkan 1 buah tomat, potong2.
  8. Gunakan 1 sdt terasi bakar.
  9. Sediakan 1/2 sdt ketumbar, haluskan.
  10. Gunakan 2 cm kencur, haluskan.
  11. Ambil Secukupnya gula dan garam.
  12. Ambil Secukupnya minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Seblak Goreng Sayuran #RabuBaru:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum. Masukkan tomat, aduk dan masak hingga tomat layu dan berair. Tambahkan terasi bakar, cabe rawit, kencur, ketumbar dan gula. Aduk rata. Angkat, sisihkan..
  2. Panaskan air hingga mendidih, kemudian masukkan kerupuk mentah dan kwetiau serta daun katuk (bila menggunakan sawi, bisa ditambahkan bersama bumbu saat kerupuk dan kwetiau sudah matang). Masak hingga kerupuk lunak dan chewable 😋 kemudian tambahkan garam dan bumbu yang telah ditumis, aduk rata. Koreksi rasa….dan.. siap dinikmati 😋.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Seblak Goreng Sayuran #RabuBaru yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *