Resep Ayam Geprek๐Ÿ“๐Ÿ—+ Sambel Bawang Anti Gagal

Ayam Geprek๐Ÿ“๐Ÿ—+ Sambel Bawang. Ayam geprek, ayam goreng tepung yang digeprek lalu disajikan pakai sambal bawang. Lihat juga resep Ayam geprek sambel bawang enak lainnya. Ayam geprek lagi hits banget ya dimana-mana.

Resep Ayam Geprek๐Ÿ“๐Ÿ—+ Sambel Bawang Anti Gagal Alhamdulillah sehari mah ada aja yang order nih ayam hits. Ayam geprek krispy sambel mata,perpaduan dari ayam krispy ala KFC dan sambel bawang membuat sensasi yang unik. Tepung yang krispy garing diluar ayam yang gu.

Lagi mencari ide resep ayam geprek๐Ÿ“๐Ÿ—+ sambel bawang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek๐Ÿ“๐Ÿ—+ sambel bawang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek๐Ÿ“๐Ÿ—+ sambel bawang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam geprek๐Ÿ“๐Ÿ—+ sambel bawang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Ayam geprek, ayam goreng tepung yang digeprek lalu disajikan pakai sambal bawang. Lihat juga resep Ayam geprek sambel bawang enak lainnya. Ayam geprek lagi hits banget ya dimana-mana.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam geprek๐Ÿ“๐Ÿ—+ sambel bawang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Geprek๐Ÿ“๐Ÿ—+ Sambel Bawang memakai 9 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Geprek๐Ÿ“๐Ÿ—+ Sambel Bawang:

  1. Siapkan 1/4 ayam bagian dada.
  2. Siapkan Tepung serbaguna SASA.
  3. Sediakan Air Es.
  4. Sediakan Minyak goreng.
  5. Gunakan Bahan sambal :.
  6. Siapkan 10 buah cabe rawit.
  7. Gunakan 1 siung bawang putih ukuran sedang.
  8. Sediakan Garam.
  9. Sediakan 1 sdm minyak goreng panas.

Ayam Geprek Sambal Bawang termasuk salah satu varian ayam geprek yang digemari di Indonesia loh! Kita bisa dengan mudah menemukannya di mana-mana, mulai dari kelas kaki lima hingga kelas restoran. Langkah & cara membuat ayam geprek sambal bawang : Pertama haluskan dulu bumbu ungkep dan setelah itu lumuri daging ayam yang sudah di potong potong tadi dengan bumbu ungkep ayam, kemudian tambahkan air secukupnya saja atau hingga daging ayamnya tampak terendam oleh air. Masaklah hingga daging ayam matang dan menjadi empuk.

Cara menyiapkan Ayam Geprek๐Ÿ“๐Ÿ—+ Sambel Bawang:

  1. Potong ayam jadi 4 bagian. Potong memangjang nya agar agak tipis. Cuci bersih tiriskan. Masukan ketepung sasa serbaguna. Balik balik sampai terbaluri semua. Masukan ke air es lalu baluri kembali jangan di tekan ya. Asal balik balik aja. (cek youtube ya kalo pengen yg krebo). Panaskan minyak cukup banyak sampai daging terendam sempurna (minyak harus benar benar panas) goreng ayam dengan api sedang. Matang angkat tiriskan..
  2. Haluskan cabe + bawang putih dan garam. Halus siram dengan minyak panas. Jangan terlalu banyak ya minyaknya. Biar tidak terlalu berminyak jika disajikan. Lalu penyet daging ayam yg sudah matang tadi diatasnya baluri dengan sambal. Jadi deh ayam geprek simple enak. Ga kalah lah rasanya dari yg dipasaran. Cocok disantap dengan daun kemangi dan mentimun.. Selamat mencoba.

Yuk, tengok resep sambal bawang berikut ini. Rasa pedas dari sambal memang dapat menambah selera kita untuk menikmati sajian. Salah satunya adalah sajian ayam geprek yang sedang hits. Ingin menikmati menu sederhana tapi sangat menggugah selera? Coba bikin ayam geprek ala Careen Cinthya ini.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam geprek๐Ÿ“๐Ÿ—+ sambel bawang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *