Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sagu Keju Lumer ๐Ÿง€, Menggugah Selera

Sagu Keju Lumer ๐Ÿง€.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sagu Keju Lumer ๐Ÿง€, Menggugah Selera

Anda sedang mencari inspirasi resep sagu keju lumer ๐Ÿง€ yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sagu keju lumer ๐Ÿง€ yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sagu keju lumer ๐Ÿง€, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sagu keju lumer ๐Ÿง€ yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sagu keju lumer ๐Ÿง€ yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sagu Keju Lumer ๐Ÿง€ menggunakan 8 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sagu Keju Lumer ๐Ÿง€:

  1. Gunakan 350 gram tepung sagu.
  2. Sediakan 2 lembar daun pandan.
  3. Ambil 150 gram gula halus.
  4. Siapkan 100 gram margarin.
  5. Gunakan 50 gram butter.
  6. Ambil 1 butir kuning telur.
  7. Siapkan 50 ml santan.
  8. Gunakan 100 gram keju cheddar.

Langkah-langkah membuat Sagu Keju Lumer ๐Ÿง€:

  1. Sangrai tepung sagu dengan daun pandan menggunakan api kecil sampai daun pandan mulai kering dan tepung terasa ringan. Sangrai max 8 menit. Setelah selesai diamkan sampai benar benar dingin.
  2. Dalam wadah masukkan margarin, butter dan gula halus. Aduk sampai tercampur rata dan berubah warna sampai putih pucat. (jangan terlalu lama mengaduk karna bisa menghasilkan kue yang meluber).
  3. Tambahkan kuning telur, keju parut dan santan. Aduk lagi sampai rata.
  4. Kemudian masukkan tepung sagu yang tadi disangrai. Masukkan sedikit demi sedikit. Aduk sampai tercampur rata.
  5. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga. Beri spluit dibagian ujungnya. Cetak diatas loyang sampai adonan habis.
  6. Oven sampai matang ยฑ30-40 menit sesuai oven masing masing.
  7. Setelah matang, tata dahulu diagas colling rak. Biarkan sampai dingin. Jika sudah dingin taruh di dalam toples.
  8. Sagu keju siap dimakan. Renyah dan ngeprul banget dimulut ๐Ÿ˜‹.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sagu keju lumer ๐Ÿง€ yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *