Resep Steamed Cheese Cake (sangat simple takaran sendok, no mixer) Anti Gagal

Steamed Cheese Cake (sangat simple takaran sendok, no mixer).

Resep Steamed Cheese Cake (sangat simple takaran sendok, no mixer) Anti Gagal

Lagi mencari ide resep steamed cheese cake (sangat simple takaran sendok, no mixer) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal steamed cheese cake (sangat simple takaran sendok, no mixer) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari steamed cheese cake (sangat simple takaran sendok, no mixer), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan steamed cheese cake (sangat simple takaran sendok, no mixer) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan steamed cheese cake (sangat simple takaran sendok, no mixer) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Steamed Cheese Cake (sangat simple takaran sendok, no mixer) memakai 10 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Steamed Cheese Cake (sangat simple takaran sendok, no mixer):

  1. Sediakan 2 butir telur.
  2. Gunakan 4 sdm gula pasir.
  3. Sediakan 5 sdm tepung terigu.
  4. Sediakan 1 cm tepung maizena.
  5. Ambil 2 sdm metega, cairkan.
  6. Gunakan 1 sdt baking powder.
  7. Sediakan 1/2 sdt vanili essence.
  8. Siapkan 1 sachet susu kental manis.
  9. Sediakan 1/2 kotak keju cheddar parut (sy pke 1/3 sekitar 65 gram).
  10. Ambil Sedikit mentega utk olesan ramekin.

Cara menyiapkan Steamed Cheese Cake (sangat simple takaran sendok, no mixer):

  1. Oles ramekin dg mentega tipis, siapkan kukusan. Bungkus tutup kukusan dg serbet bersih..
  2. Cairkan mentega, cukup meleleh saja tdk perlu mendidih, biarkan suhu ruang.
  3. Siapkan wadah, kocok telur dan gula sampai berbusa. Kemudian masukkan terigu, maizena dan baking powder secara bertahap. Sy pake ayakan biar g ada yg bergerindil. Aduk2 sampai tercampur rata.
  4. Masukkan susu kental manis dan vanili essence, aduk lagi hingga rata. Terakhir masukkan mentega cair dan keju parut. Aduk2 rata, lalu tuang kedalam ramekin. Cukup 3/4 dr tinggi ramekin, tdk perlu sampai penuh ya.
  5. Goyang2/ketuk2 adonan agar tdk ada rongga, lalu masukkan kedalam kukusan. Kukus selama 20 menit (hingga matang).
  6. Keluarkan dr kukusan, lalu beri toping keju parut lagi diatasnya… Soo yummy.
  7. Bagian dalamnya seperti ini.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Steamed Cheese Cake (sangat simple takaran sendok, no mixer) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *