Cara Gampang Menyiapkan Seblak Cireng yang Lezat

Seblak Cireng. Lihat juga resep Cireng Seblak enak lainnya. Aneka Resep Seblak Sajian seblak cireng yang enak akan tentu bisa anda buat di rumah dengan mudah. Berikut ini adalah resep yang kami rangkumkan hanya untuk anda.

Cara Gampang Menyiapkan Seblak Cireng yang Lezat Lihat juga resep Seblak Indomie Bumbu Iris Simple enak lainnya. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗Hari Ini Aku Share Ke Kalian Resep Cara Membuat Cireng Yg Renyah,Enak Dan Gampang Banget Cara Buatnya. Jakarta Selain seblak, cimol, atau cilok, ada pula jajanan khas Bandung yang memiliki banyak penggemar yakni cireng.

Anda sedang mencari inspirasi resep seblak cireng yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak cireng yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Lihat juga resep Cireng Seblak enak lainnya. Aneka Resep Seblak Sajian seblak cireng yang enak akan tentu bisa anda buat di rumah dengan mudah. Berikut ini adalah resep yang kami rangkumkan hanya untuk anda.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak cireng, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan seblak cireng yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah seblak cireng yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Seblak Cireng menggunakan 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Seblak Cireng:

  1. Gunakan cireng.
  2. Siapkan 10 sdm tepung aci atau tapioka atau kanji.
  3. Sediakan 80-100 ml air.
  4. Ambil 1 sdt garam.
  5. Siapkan 1/4 sdt lada bubuk.
  6. Sediakan bumbu dan pelengkap.
  7. Siapkan 1 batang daun bawang.
  8. Gunakan 3 buah cabai keriting.
  9. Ambil 3 buah cabai rawit merah.
  10. Ambil 2 ruas kencur.
  11. Siapkan 2 siung bawang putih.
  12. Gunakan 2 siung bawang merah.
  13. Sediakan 1/2-1 sdt garam.
  14. Gunakan 1/2-1 sdt gula pasir.
  15. Sediakan 1 sdm bubuk cabai.
  16. Sediakan 200 ml air.

Cireng sendiri berasal dari kata aci atau kanji yang digoreng. Jajanan dengan bahan dasar tepung aci atau tepung kanji memang cukup fenomenal. Cireng ternyata tidak melulu disajikan dalam keadaan kering. Varian cireng banyur misalnya tersaji dengan kuah gurih yang biasa dibuat pedas nendang.

Cara membuat Seblak Cireng:

  1. Buat adonan cireng. masukkan tepung dan lada sambil didihkan air. setelah mendidih tuang ke tepungnya aduk sampai rata lalu bulatkan atau ambil sedikit. sisihkan.
  2. Panaskan minyak lalu goreng dan sisihkan..
  3. Siapkan bumbu haluskan dan tumis sampai tercium baunya.
  4. Pecahakn telur, aduk dan tambahkan 200ml air tunggu sampai mendidih tambahkan garam dan gula (bisa tanpa gula).
  5. Masukkan cireng daun bawang tunggu sampai mendidih. matikan api…
  6. Dinikmati saat hangat.

Seblak biasa pada umumnya, sebetulnya rasanya sudah pedas. Tapi kalau masih kurang, bisa coba seblak super pedas yang memiliki kuah merah kental ini. i. Bahan Membuat Seblak Kuah Pedas Spesial A. Saat itu, cireng menjadi jajanan yang dijual oleh para pedagang kaki lima pinggir jalan di daerah Priangan. Cireng simpel takaran sendok enak lainnya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Seblak Cireng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *