Bagaimana Membuat Salak Thumbprint Cookies yang Enak

Salak Thumbprint Cookies.

Bagaimana Membuat Salak Thumbprint Cookies yang Enak

Lagi mencari ide resep salak thumbprint cookies yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal salak thumbprint cookies yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari salak thumbprint cookies, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan salak thumbprint cookies yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan salak thumbprint cookies sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Salak Thumbprint Cookies memakai 11 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Salak Thumbprint Cookies:

  1. Sediakan 100 gr butter.
  2. Ambil 50 gr margarin.
  3. Gunakan 1 butir kuning telur.
  4. Ambil 40 gr gula pasir (lebih baik gula halus).
  5. Ambil 200 gr tepung pro rendah.
  6. Sediakan 1 sdm maizena.
  7. Sediakan 1 sdm susu bubuk.
  8. Ambil Bahan pelapis.
  9. Sediakan 1 butir putih telur (sisa dari kuning telur).
  10. Ambil 1/2 resep selai salak (lihat resep).
  11. Ambil 4 buah salak di parut.

Langkah-langkah menyiapkan Salak Thumbprint Cookies:

  1. Dalam wadah masukkan margarin, mentega, gula dan kuning telur, dalam wadah terpisah masukkan terigu, susu dan maizena..
  2. Mix/ aduk gula, margarin, mentega, kuning telur, sampai semua bahan tercampur, kemudian masukkan susu bubuk, maizena dan terigu jangan lupa diayak dahulu..
  3. Aduk adonan sampai tercampur dan bisa pulung, ambil adonan sesuai selera lalu bulat bulatkan. Sampai adoanan habis..
  4. Siapkan putih telur dan parutan salak,.
  5. Masukkan adonan yang sudah dibulatkan kedalam putih telur, kemudian masukkan / gulingkan kedalam parutan salak, lalu susun dalam loyang lalu tekan tengahnya dengan jempol tangan sampai membentuk cekungan.
  6. Lakukan sampai semua adonan habis, lalu isi cekungan dengan selai salak,.
  7. Lalu oven dalam suhu 140-150'C selama 50 menit (sesuaikan denagn oven masing masing) saya 30 menit rak bawah, 20 menit kemudian pake rak atas, saya pake oven gas. Setelah matang dinginkan dan siap simpan dalam toples.
  8. Salk thumpprint cookis siap di nikmati.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat salak thumbprint cookies yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *