Langkah Mudah untuk Membuat Butter Cookies yang Bikin Ngiler

Butter Cookies. These butter cookies have many different names (Danish butter cookies/melting moments/Pastisetas and more). It doesn't matter how you call these cookies. Butter cookies (or butter biscuits), known as Brysselkex, Sablés, and Danish biscuits, are unleavened cookies consisting of butter, flour, and sugar.

Langkah Mudah untuk Membuat Butter Cookies yang Bikin Ngiler These homemade Danish butter cookies are the best Christmas cookies! Unlike the store-bought version you may be used to, these are soft in the center with irresistible buttery vanilla and almond. Butter cookies—also known as Dutch biscuits—are delicious, crispy cookies that are quick and easy to make.

Anda sedang mencari inspirasi resep butter cookies yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal butter cookies yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari butter cookies, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan butter cookies yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

These butter cookies have many different names (Danish butter cookies/melting moments/Pastisetas and more). It doesn't matter how you call these cookies. Butter cookies (or butter biscuits), known as Brysselkex, Sablés, and Danish biscuits, are unleavened cookies consisting of butter, flour, and sugar.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat butter cookies yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Butter Cookies memakai 8 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Butter Cookies:

  1. Ambil 113 gr unsalted butter (me: anchor).
  2. Gunakan 60 gr gula kastor.
  3. Ambil 1/4 sdt garam.
  4. Ambil 1 kuning telur (me: telur ayam kampung).
  5. Siapkan 1/2 sdm heavy cream (me: elle & vire).
  6. Gunakan 1 sdt vanilla extract (me: golden brown).
  7. Ambil 135 gr tepung terigu pro rendah (me: kunci biru).
  8. Sediakan 16 gr maizena.

Even better, the recipe only uses pantry staples! Butter Cookies – A classic Christmas cookies that everyone loves! This homemade version is far It's a crisp and tender, rich and buttery cookie and they're perfect for gifting. #buttercookies #cookies. Butter cookies are one of those classic recipes that show up every holiday season along with peanut butter blossoms and cardamom cookies.

Cara membuat Butter Cookies:

  1. Campur butter yg sudah di suhu ruang dengan garam & gula. Aduk sebentar menggunakan spatula sampai tercampur, kemudian gunakan mixer kecepatan sedang (me: 3) sampai warnanya kuning pucat, creamy, & fluffy. Waktunya selama kurang lebih 4-5 menit..
  2. Masukkan kuning telor, heavy cream, & vanilla extract. Aduk lagi dengan mixer kecepatan sedang, cukup sampai tercampur rata..
  3. Campurkan tepung terigu dengan maizena, ayak ke adonan 1/2 bagian. Aduk menggunakan spatula, kemudian tambahkan 1/2 bagian lagi & aduk sampai rata. Jangan over mixing, pelan2 saja ngaduknya..
  4. Masukkan adonan ke piping bag yg sudah diberi spuit. Plastik sy agak tipis, jadi sy dobel. Bentuk kue di atas loyang. Panaskan oven ya 150°C selama 10-15 min..
  5. Masukkan kue ke kulkas bawah (opsional) selama 30 min. Kalau sy batch 1 hanya sekitar 10 min di kulkas. Batch 2 karena menunggu batch 1 selesai jadi 30 min. Panggang kue di suhu 150°C, api atas bawah, kipas menyala, rak tengah, selama 12-15 min..
  6. Setelah matang, rubah api oven ke api atas, nyalakan di suhu 170°C sebentar saja untuk memberi warna kecoklatan ke cookies. Diliatin ya waktu panggang kedua ini. Langsung keluarkan cookies jika warna coklatnya sudah sesuai keinginan..
  7. Jika ada cookies yg saling menempel, begitu dikeluarkan dari oven langsung pisahkan menggunakan sendok atau spatula. Biarkan kue di atas loyang sebentar sampai set, kemudian pindahkan ke cooling rack. Setelah dingin, langsung masukkan ke toples kedap udara agar awet..

I remember getting them in a blue tin and each cookie was. Butter Cookies – the BEST butter cookies recipe ever! These butter cookies are buttery, crumbly, melt in the mouth. Best cookies for Christmas and holidays. I think these are the Worlds Best Butter Cookie, courtesy of Chef Alice Medrich.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan butter cookies yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *