Resep Selai Isi Nastar Nanas Anti Gagal

Selai Isi Nastar Nanas.

Resep Selai Isi Nastar Nanas Anti Gagal

Sedang mencari ide resep selai isi nastar nanas yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal selai isi nastar nanas yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari selai isi nastar nanas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan selai isi nastar nanas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan selai isi nastar nanas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Selai Isi Nastar Nanas menggunakan 4 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Selai Isi Nastar Nanas:

  1. Ambil 1 buah nanas +/- 450gr setelah diparut.. (Dapat +/- 48 bulatan).
  2. Gunakan 180 gr gula pasir.
  3. Siapkan 1 btg kayu manis.
  4. Sediakan 2 bh cengkeh.

Langkah-langkah membuat Selai Isi Nastar Nanas:

  1. Kupas nanas, buang matanya, belah jd empat. Parut nanas sampai habis, sisakan bagian tengahnya yg keras (untuk pegangan pas marut aja).
  2. Gabung semua bahan dalam teflon marble (katanya sih lebih baik daripada kuali biasa). Biarkan mendidih, sesekali saja diaduk. Matikan api jika sudah kering dan kira2 bisa dibentuk..
  3. Dinginkan suhu ruangan, kemudian pilin jd bulatan sampai hbs. Simpan di kulkas..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat selai isi nastar nanas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *