Resep Bolu Kukus Rainbow Kulit Jeruk, Menggugah Selera

Bolu Kukus Rainbow Kulit Jeruk.

Resep Bolu Kukus Rainbow Kulit Jeruk, Menggugah Selera

Sedang mencari ide resep bolu kukus rainbow kulit jeruk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu kukus rainbow kulit jeruk yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu kukus rainbow kulit jeruk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bolu kukus rainbow kulit jeruk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu kukus rainbow kulit jeruk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu Kukus Rainbow Kulit Jeruk memakai 13 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu Kukus Rainbow Kulit Jeruk:

  1. Sediakan telur ayam.
  2. Siapkan gula pasir butiran halus.
  3. Ambil emulsifier/SP.
  4. Ambil tepung kunci/segitiga.
  5. Sediakan vanili cream bubuk.
  6. Gunakan susu bubuk (skip).
  7. Siapkan minyak goreng.
  8. Sediakan SKM putih.
  9. Ambil santan instant.
  10. Sediakan manisan kulit jeruk cacah halus (sesuaikan selera).
  11. Sediakan Pewarna/esens.
  12. Sediakan Butter Frosting.
  13. Siapkan Note Untuk loyang 22 cm dgn 6 telur komposisi Bun lain mengikuti.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Kukus Rainbow Kulit Jeruk:

  1. Siapkan bahan, dan olesi loyang uk 18×18 alasi kertas baking lalu olesi margarin lg. Sisi loyang tdk perlu dioles margarin ya. Panaskan kukusan dg api kecil, tutup kukusan dibungkus serbet..
  2. Mixer telur, gula, garam, vanila & sp sampai putih, kental & berjejak, gunakan sped rendah saja supaya tdk bnyak menangkap udara yg menyebabkan bolu saat dikukus berlubang2.
  3. Masukan terigu & susu bubuk sambil diayak. Bertahap. Mixer sebentar asal rata aja. Kemudian masukan santan dan SKM.
  4. Masukan minyak goreng dan cacahan kulit jeruk. aduk hingga rata & pastikan tdk ada minyak yg mengendap dibawah..
  5. Bagi menjadi 5 bagian, lalu beri pewarna makanan sesuai selera.
  6. Tuang adonan ungu, kukus 5 menit dengan api sedang. lakukan hal yg sama tiap lapis.lapisan terakhir kukus 15 menit.angkat….
  7. Sisir pinggiran loyang dengan pisau supaya mudah dikeluarkan. Lepaskan dari loyang, kupas kertas rotinya.dinginkan. rapihkan sisi bolu dengan pisau..
  8. Olesi buttercream atau piping sesuai selera, setelah dingin. Beri toping sesuai selera. Siap disajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu kukus rainbow kulit jeruk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *