Bagaimana Membuat Kue Kering "KECIPIR" (Gurih dan Renyah), Enak

Kue Kering “KECIPIR” (Gurih dan Renyah).

Bagaimana Membuat Kue Kering "KECIPIR" (Gurih dan Renyah), Enak

Sedang mencari inspirasi resep kue kering “kecipir” (gurih dan renyah) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kue kering “kecipir” (gurih dan renyah) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue kering “kecipir” (gurih dan renyah), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kue kering “kecipir” (gurih dan renyah) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kue kering “kecipir” (gurih dan renyah) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kue Kering “KECIPIR” (Gurih dan Renyah) memakai 9 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kue Kering “KECIPIR” (Gurih dan Renyah):

  1. Sediakan 250 gr Tepung ketan Rose brand.
  2. Ambil 50 gr Tepung Tapioka / Kanji.
  3. Gunakan 90 gr Gula pasir / halus.
  4. Siapkan 100 gr Blue band / margarin.
  5. Siapkan 1 Butir telor.
  6. Sediakan 80 ml Air santan.
  7. Siapkan 1/4 Sdt garam.
  8. Sediakan Secukupnya vanili bubuk.
  9. Sediakan 1 sachet dancow bubuk full cream.

Cara membuat Kue Kering “KECIPIR” (Gurih dan Renyah):

  1. Campur gula, telor, garam, dan vanili aduk rata dengan menggunakan whisk / Sendok..
  2. Tambahkan tepung, Blue band aduk sambil tuang air santan sedikit sedikit uleni sampai kalis (adonan jangan terlalu lembek agar bisa bergerigi, stop air santan jika dirasa cukup).
  3. Siapkan wajan teflon dan tuang minyak secukupnya, biarkan minyak sedikit panas kecilkan api kompor agar hasil penggorengan matang sampai dalam..
  4. Siapkan spluit bunga masukan adonan langsung ke spluit (tanpa harus menggunakan piping bag) tekan adonan keluar lalu masukan ke penggorengan, goreng sampai golden brown. Angkat tiriskan..
  5. Siapkan piring saji “Kecipir” gurih dan renyah siap dihidangkan / simpan dalam toples tutup rapat..
  6. Selamat mencoba..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kue kering “kecipir” (gurih dan renyah) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *